viernes, 5 de febrero de 2021

"PIRUGLORIETAS" DANESAS

 

“PIRUGLORIETAS” DANESAS


Esta receta esta elaboraba por mi queridísima nieta “GLORIA”, (7 años), en el 2018 hizo un campamento-taller de galletas y cupcakes, solo y exclusivamente elaboradas por ella, Es muy aficionada a hacer galletas para toda la familia, aparte de ser una buena cocinilla y exquisita gastrónoma. Pero el detalle, es que a ella no le gustan los dulces, pero si agasajar a la “familia” le encanta. Por eso ella a estas galletas danesas le ha puesto su nombre “PIRUGLORIETAS”. Tengo que decir que le salen de maravilla, es una buena  confitera, y se maneja ella sola muy bien, con destreza y cariño en todo lo que hace, es muy perfeccionista. No es pasión de abuelo, es la pura realidad.

Ingredientes

500 gr de harina de fuerza zamorana www.harinatradicionalzamorana.com

230 gr de azúcar glas

1 Cucharadita de sal

550 gr de mantequilla ablandada

Chocolate blanco y negro para adornar

Virutitas de chocolate para adornar

Palitos para las piruletas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.

Forramos la bandeja del horno con papel pergamino o sulfurizado.

En un bol Ponemos todos los ingredientes (harina, mantequilla, azúcar, sal), batimos durante 10 a 15 minutos, dependiendo que veamos que los ingredientes estén bien integrados en la masa, con el grado de humedad que da la mantequilla; batimos con el batidor con las varillas de amasar o también puede hacerlo en un procesador de alimentos.

Esta bola de masa que hemos formado, lo ponemos sobre la mesa de trabajo y extendemos con un rodillo, dándole el grosor de un centímetro aproximadamente. Con una corta pasta en forma de corazón vamos cortando la masa, e introducimos por la parte inferior del corazón un palito. Así hasta terminar toda la masa.

Colocamos sobre la bandeja de horno las “PIRUGLORIETAS”, y las horneamos durante 15 a 18 minutos aproximadamente, o hasta que las PIRUGLORIETAS estén secas al tacto y la base comience a dorarse.

Sacamos y dejamos enfriar, y las vamos colocando sobre una rejilla, para su enfriamiento total.

En el microondas, derretimos el chocolate blanco previamente rallado, y  una vez liquido el chocolate, cepillamos las PIRUGLORIETAS con un cepillo de silicona. Dejamos secar. Mientras en otro bol, en el microondas, colocamos el chocolate negro rallado para licuarlo. Una vez líquido, cepillamos bien sobre la piruleta con chocolate blanco o solo con chocolate negro.

Inmediatamente de colocar el chocolate negro, espolvoreamos con las brutitas de chocolate.

Ricas, ricas, para la merienda. A mí me encantan.

¡Buen provecho!

2 comentarios: