“PIRUGLORIETAS”
DANESAS
Esta receta esta elaboraba por mi queridísima nieta “GLORIA”, (7 años), en el 2018 hizo un campamento-taller de galletas y cupcakes, solo y exclusivamente elaboradas por ella, Es muy aficionada a hacer galletas para toda la familia, aparte de ser una buena cocinilla y exquisita gastrónoma. Pero el detalle, es que a ella no le gustan los dulces, pero si agasajar a la “familia” le encanta. Por eso ella a estas galletas danesas le ha puesto su nombre “PIRUGLORIETAS”. Tengo que decir que le salen de maravilla, es una buena confitera, y se maneja ella sola muy bien, con destreza y cariño en todo lo que hace, es muy perfeccionista. No es pasión de abuelo, es la pura realidad.
Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
zamorana www.harinatradicionalzamorana.com
230 gr de azúcar glas
1 Cucharadita de sal
550 gr de mantequilla
ablandada
Chocolate blanco y negro
para adornar
Virutitas de chocolate para
adornar
Palitos para las piruletas
Elaboración
Precalentamos el horno a
160º.
Forramos la bandeja del
horno con papel pergamino o sulfurizado.
En un bol Ponemos todos los ingredientes (harina, mantequilla, azúcar, sal), batimos durante 10 a 15 minutos, dependiendo que veamos que los ingredientes estén bien integrados en la masa, con el grado de humedad que da la mantequilla; batimos con el batidor con las varillas de amasar o también puede hacerlo en un procesador de alimentos.
Esta bola de masa que hemos
formado, lo ponemos sobre la mesa de trabajo y extendemos con un rodillo, dándole
el grosor de un centímetro aproximadamente. Con una corta pasta en forma de corazón
vamos cortando la masa, e introducimos por la parte inferior del corazón un
palito. Así hasta terminar toda la masa.
Colocamos sobre la bandeja
de horno las “PIRUGLORIETAS”, y las horneamos durante 15 a 18 minutos
aproximadamente, o hasta que las PIRUGLORIETAS estén secas al tacto y la base
comience a dorarse.
Sacamos y dejamos enfriar, y
las vamos colocando sobre una rejilla, para su enfriamiento total.
En el microondas, derretimos
el chocolate blanco previamente rallado, y
una vez liquido el chocolate, cepillamos las PIRUGLORIETAS con un
cepillo de silicona. Dejamos secar. Mientras en otro bol, en el microondas,
colocamos el chocolate negro rallado para licuarlo. Una vez líquido, cepillamos
bien sobre la piruleta con chocolate blanco o solo con chocolate negro.
Inmediatamente de colocar el
chocolate negro, espolvoreamos con las brutitas de chocolate.
Ricas, ricas, para la
merienda. A mí me encantan.
¡Buen provecho!
Doy fe de que están deliciosas
ResponderEliminarUna exquisitez y toda una artista en la repostería.
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