BIZCOCHO
DE LIMÓN, MIEL Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
2 Limones
240 gr de harina de trigo tradicional
zamorana www.harinatradicionalzamorana.com
140 gr de azúcar
60 gr de miel
50 gr de mantequilla
4 huevos + 1 yema
1 Sobre de levadura en polvo
1 Pizca de bicarbonato sódico
180 gr de aceite de oliva
virgen extra
Elaboración
Precalentamos
el horno a 180º.
En una cacerola pequeña. Derretimos
la mantequilla y cocinamos hasta que tenga un color avellana agradable,
aproximadamente 2 minutos.
Enjuagamos los limones,
rallamos la piel de los 2 limones. Exprimimos el jugo y reservamos, ralladura y
jugo.
En un bol, mezclamos los
huevos y la yema, con el azúcar, batimos hasta que doble su volumen y la
superficie se torne blanquecina.
En otro bol mezclamos la
harina con la levadura y el bicarbonato sódico.
Añadimos la harina tamizada sobre los huevos batidos, mezclamos muy bien con movientes
envolventes. Añadimos la miel, la mantequilla, el aceite de oliva, la ralladura
de limón y el jugo de limón.
Mezclamos todo bien con una
varilla eléctrica, o manual, aunque es mejor con la eléctrica.
Vertimos la mezcla en el
molde para plum cake engrasado con aceite de oliva.
Metemos en el horno, y horneamos
unos 45 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo si el centro está
en su punto de cocción.
Dejamos enfriar, y
desmoldamos.
Podemos comerlo frio o
tibio. El resultado del sabor es igual de sabroso.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario