ESTRELLAS
DE PISTACHO
Ingredientes
150 gr de harina de trigo
zamorana, www.harinatradicionalzamorana.com
150 gr de pistachos
finamente picados
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla fría
1 Huevo
1 Semillas de vainilla
1 Pizca de sal
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos la
harina, los pistachos, el azúcar y una pizca de sal. Una vez bien mezclados, lo
volcamos sobre la mesa de trabajo haciendo un volcán.
En el centro del volcán, añadimos el huevo, las semillas de vainilla y
la mantequilla fría cortada en trocitos.
Trabajamos con las manos frías, hasta obtener una pasta
suave y aterciopelada.
Formamos un bol, envolvemos
en papel films y metemos en el frigorífico por al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a
180º.
Cubrimos la bandeja del
horno con papel pergamino.
Extendemos la masa sobre la
superficie de trabajo enharinada con la ayuda del rodillo, y la dejamos con un grosor de ½ centímetro.
Con el cortapastas de forma
de estrellas, vamos cortando y colocándolas en la bandeja de horno forrada con
papel pergamino.
Metemos en el horno y
horneamos unos 10 o 12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Podemos decorar a nuestro
gusto, o simplemente dejarlas tal cual salen del horno.
El resultado es el mismo,
ricas, ricas, para tomar con un té o café.
¡Buen provecho!
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