SALTEADO
DE CERDO A LO MARENGO
Ingredientes
800 gr de cerdo, cortado en
dados
1 Cebolla grande
1 Zanahoria grande
4 Tomates pelados y cortados
en dados
2 Dientes de ajos
1 Lata de pasta de tomate
250 gr de champiñones
laminados frescos
1 Cucharada de harina
20 cl de vino blanco
20 cl de agua
2 Cubitos de caldo de carne
200 gr de aceitunas sin
hueso
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharada de mantequilla
1 Ramo garni (tomillo,
romero, albahaca, etc.)
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla
en dados pequeños.
Pelamos y cortamos la
zanahoria, cortada en dados pequeños.
En una cazuela, calentamos
el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Doramos la carne por todos
lados durante 5 minutos, removiendo con frecuencia.
Añadimos la cebolla y la
zanahoria, dejamos sudar la cebolla unos 10 minutos, removiendo de vez en
cuando.
Añadimos la pasta de tomate,
mezclamos bien, agregamos la harina, removemos para integrar bien todo.
Agregamos los tomates en dados, el vino blanco, el agua, los cubitos de caldo
disuelto anteriormente en 2 vasos de agua caliente, el ajo majado, y las aceitunas
deshuesadas, así como el buquet garni y la hoja de laurel, removemos bien.
Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos.
Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 35 a 40 minutos, removiendo de vez en
cuando.
Diez minutos antes del final
de la cocción, añadimos los champiñones laminados, removemos, y dejamos cocinar
los 10 minutos.
Servir caliente, con patatas
vapor.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario