miércoles, 10 de febrero de 2021

PANNA COTTA DE RON Y PASAS CON COULIS DE CARAMELO

 

PANNA COTTA DE RON Y PASAS CON COULIS DE CARAMELO

Ingredientes

350 ml de nata liquida

150 ml de leche entera

60 gr de azúcar

2 gr de agar-agar

2 Cucharadas de ron oscuro

2 Cucharadas de pasas sin semillas

Caramelo liquido

 

Elaboración

Ponemos las pasas a hinchar en una taza con el ron unos 15 minutos.

En una cacerola, ponemos la nata, la leche, el azúcar, el agar-agar, batimos bien para integrar todos los ingredientes. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición sin dejar de remover. En el momento de la ebullición, bajamos el fuego y cocinamos por 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos las pasas y el ron. Mezclamos bien, dejamos cocinar un par de minutos y apartamos del fuego.

Vertimos en flanera pequeñas y dejamos templar, antes de meter en el frigorífico, durante 2 a 3 horas.

Desmoldamos sobre platos, para servir cubrimos con caramelo liquido (bien de bote o elaborado por nosotros)

¡Buen provecho!

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