CROQUETAS
DE SETAS
No
hay croquetas perfectas, sin una corteza crujiente. Una croqueta debe decir “crack”
cuando la muerdes. Esta receta vegetariana de estofado de setas, con una
cobertura crujiente, son deliciosas, y fáciles de elaborar.
Ingredientes
200 gr de mezcla de
champiñones, picados
100 gr de rebozuelos picados
2 Chalotas muy picada
80 gr
de mantequilla
50 gr de harina
400 ml de caldo de
verduras1/2 Cucharadita de nuez moscada
1 Cucharadita de hojas de
tomillo picadas
Para
el empanado:
75 gr de pan rallado
(aproximadamente)
50 gr de harina
2 Huevos batidos
Elaboración
En una sartén grande,
calentamos la mantequilla y freímos los
champiñones durante 2 minutos a fuego alto hasta que encojan. Reducimos el
fuego, añadimos la chalota y freímos hasta que se evapore toda la humedad
en aproximadamente 3 minutos.
Añadimos la harina, y freímos
durante 2 minutos, sin dejar de remover. Vertimos el caldo y removemos bien con
una varilla, hasta que la salsa comience a espesar. Añadimos la nuez moscada y
las hojas de tomillo. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.
Extendemos la masa anterior
en una fuente y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego una vez fría, tapamos
con papel film, y metemos en el frigorífico unas 2 horas.
Dividimos la masa en 10
bolas iguales. Extendemos las bolas sobre la mesa y le damos la forma de
croquetas.
Mezclamos el pan rallado con
pimentón dulce.
Rebozamos las croquetas
sucesivamente con harina, después por huevo y por pan rallado con pimentón.
Volvemos a pasar las croquetas por huevo y pan rallado, presionando un poco
para que coja bien el pan rallado. Las metemos
en el frigorífico durante una hora para que se asienten.
En una freidora (o bien en
una sartén con abundante aceite de oliva), freímos las croquetas a 180º, no
friendo más de 5 a la vez para que se fían bien y tomen un color dorado. Saldrán
crujientes al morderlas.
Servir acompañadas con mayonesa de mostaza.
¡Buen provecho!
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