miércoles, 10 de febrero de 2021

CROQUETAS DE SETAS

 

CROQUETAS DE SETAS

No hay croquetas perfectas, sin una corteza crujiente. Una croqueta debe decir “crack” cuando la muerdes. Esta receta vegetariana de estofado de setas, con una cobertura crujiente, son deliciosas, y fáciles de elaborar.

 

Ingredientes

200 gr de mezcla de champiñones, picados

100 gr de rebozuelos picados

2 Chalotas muy picada

80 gr de mantequilla

50 gr de harina

400 ml de caldo de verduras1/2 Cucharadita de nuez moscada

1 Cucharadita de hojas de tomillo picadas

Para el empanado:

75 gr de pan rallado (aproximadamente)

50 gr de harina

2 Huevos batidos

 

Elaboración

En una sartén grande, calentamos la mantequilla  y freímos los champiñones durante 2 minutos a fuego alto hasta que encojan. Reducimos el fuego, añadimos la chalota y freímos hasta que se evapore toda la humedad en  aproximadamente 3 minutos.

Añadimos la harina, y freímos durante 2 minutos, sin dejar de remover. Vertimos el caldo y removemos bien con una varilla, hasta que la salsa comience a espesar. Añadimos la nuez moscada y las hojas de tomillo. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.

Extendemos la masa anterior en una fuente y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego una vez fría, tapamos con papel film, y metemos en el frigorífico unas 2 horas.

Dividimos la masa en 10 bolas iguales. Extendemos las bolas sobre la mesa y le damos la forma de croquetas.

Mezclamos el pan rallado con pimentón dulce.

Rebozamos las croquetas sucesivamente con harina, después por huevo y por pan rallado con pimentón. Volvemos a pasar las croquetas por huevo y pan rallado, presionando un poco para que coja  bien el pan rallado. Las metemos en el frigorífico durante una hora para que se asienten.

En una freidora (o bien en una sartén con abundante aceite de oliva), freímos las croquetas a 180º, no friendo más de 5 a la vez para que se fían bien y tomen un color dorado. Saldrán crujientes al morderlas.

Servir acompañadas con mayonesa de mostaza.

¡Buen provecho!

 

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