jueves, 11 de febrero de 2021

EMPANADILLAS DE SÉMOLA CON MIEL

 

EMPANADILLAS DE SÉMOLA CON MIEL

La cocina beréber es un auténtico escaparate culinario. El término “beréber” es el nombre genérico que recibe en Europa un pueblo, el AMAZIGH, profundamente mediterráneo, con toda su idiosincrasia cultural y una lengua milenaria. Los descendientes de este pueblo conservan intacta, heredadas de sus ancestros, su cultura y, como no, su gastronomía. Es una cocina milenaria, rustica, sencilla, pero sabrosa al paladar, y de contrastes. La sabiduría de este pueblo estriba en saber combinar y utilizar las especias en su diversidad de platos, de su rica gastronomía.

Esta receta en beréber, se llama MAKRUT.

 

Ingredientes

1 K de sémola

100 gr de azúcar

25 cl de agua (1 vaso)

1 dl de aceite

2 Huevos

1 Cucharada de sal

½ sobre de levadura en polvo

Miel

Para el relleno:

Mermelada

 

Elaboración

En un bol grande, vertimos el azúcar, medio vaso de aceite, dos huevos batidos, la levadura  en polvo y el kilo de sémola.

Añadimos un vaso de agua y la cucharada de sal.

Mezclamos con las manos, como hacen los beréberes, hasta conseguir una pasta homogénea y amasar repetidas veces.

Extendemos sobre la mesa de trabajo y estiramos la masa con u rodillo.

Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.

Cortamos la masa con un cuchillo o con una corta pasta.

Freímos en aceite bien caliente.

Cuando estén bien dorados por ambos lados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, para escurrir el exceso de aceite. En ese momento podemos rellenarlos de mermelada al gusto.

Después, los vamos sumergiendo los pastelitos en la miel o echársela por encima, sobre una rejilla. Otra opción, preparar un jarabe espeso con agua de azahar, miel y un poco de agua. Llevamos a ebullición, dejamos enfriar y sumergimos los pastelitos en el jarabe, y escurrirlos sobre una rejilla. Así los he elaborado yo.

Cuando estén bien escurridos presentamos en un plato o bandeja.

¡Buen provecho!

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