COSTILLAS DE CERDO LACADAS AL HORNO
Las costillas de cerdo, son buenas y económicas. Incluso están muy ricas especialmente marinadas, lacadas y crujientes. Son fáciles de preparar y cocinar... El resultado es magnífico, solo hay que poner cariño.
Ingredientes
200 gr de kétchup natural o
picante (según gusto)
65 gr de mostaza Dijon
fuerte (según gusto)
60 gr de miel liquida
50 gr de aceite de oliva
virgen extra
2 Cucharaditas de ajo en
polvo
Pimienta negra recién molida
2 Costillas carnudas de
cerdo
Elaboración
Enjuagamos las costillas y
las secamos.
En un bol mezclamos muy bien
todos los ingredientes en un bol.
Colocamos las costillas bien
en una fuente grande con fondo o en
bolsa de congelación.
Cubrimos primero la parte
inferior antes de colocar las costillas con la marinada y luego el resto por
encima. Si es en bolsa de congelación solo tenemos que introducir la marinada y
sellar la bolsa. Si es en fuente la tapamos con papel fil, bien sellada... De
las dos maneras, da igual la que uses, metemos en el frigorífico y dejamos
marinar toda la noche.
Precalentamos el horno a
165º.
Sacamos las costillas del frigorífico
y las colocamos en una fuente de horno, bien engrasada.
Mantenemos la marinada en un
bol, con un pincel de silicona.
No raparemos nunca la
marinada de la carne de las costillas, solo recoja la que se haya derramado.
Cocinamos en el horno
durante 1 hora y luego rocié con la marinada.
Horneamos nuevamente por
unos 20 minutos.
Volvemos a aplicar la capa.
Horneamos otros 20 minutos.
Si se dora demasiado,
cubrimos con papel de aluminio sin tocar la carne, ponga unos palillos de
diente...
Una vez la veamos en su
punto de dorado y crujiente y brillante, ya tenemos listas nuestras costillas.
Servir calientes.
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