martes, 9 de febrero de 2021

COSTILLAS DE CERDO LACADAS AL HORNO

 COSTILLAS DE CERDO LACADAS     AL HORNO


Las costillas de cerdo, son buenas y económicas. Incluso están muy ricas especialmente marinadas, lacadas y crujientes. Son fáciles de preparar y cocinar... El resultado es magnífico, solo hay que poner cariño.

Ingredientes

200 gr de kétchup natural o picante (según gusto)

65 gr de mostaza Dijon fuerte (según gusto)

60 gr de miel liquida

50 gr de aceite de oliva virgen extra

2 Cucharaditas de ajo en polvo

Pimienta negra recién molida

2 Costillas carnudas de cerdo

 

Elaboración

Enjuagamos las costillas y las secamos.

En un bol mezclamos muy bien todos los ingredientes en un bol.

Colocamos las costillas bien en una  fuente grande con fondo o en bolsa de congelación.

Cubrimos primero la parte inferior antes de colocar las costillas con la marinada y luego el resto por encima. Si es en bolsa de congelación solo tenemos que introducir la marinada y sellar la bolsa. Si es en fuente la tapamos con papel fil, bien sellada... De las dos maneras, da igual la que uses, metemos en el frigorífico y dejamos marinar toda la noche.

Precalentamos el horno a 165º.

Sacamos las costillas del frigorífico y las colocamos en una fuente de horno, bien engrasada.

Mantenemos la marinada en un bol, con un pincel de silicona.

No raparemos nunca la marinada de la carne de las costillas, solo recoja la que se haya derramado.

Cocinamos en el horno durante 1 hora y luego rocié con la marinada.

Horneamos nuevamente por unos 20 minutos.

Volvemos a aplicar la capa.

Horneamos otros 20 minutos.

Si se dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio sin tocar la carne, ponga unos palillos de diente...

Una vez la veamos en su punto de dorado y crujiente y brillante, ya tenemos listas nuestras costillas.

Servir calientes.

¡Buen provecho

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