CALAMARES
RELLENOS DE MARISCO
La
cocina es un mundo mágico, y a veces, para ensayar nuevas recetas y otras para
aprovechamiento de lo que hay en casa y precios del mercado del día. He tenido
la idea de elaborar los calamares así, ese
día los calamares estaban a buen precio y frescos. Ya que en casa son
muy delicados con el pescado (por las espinas). El resulta ha sido excelente,
tanto en sabor como en calidad y textura.
Ingredientes
500 gr de calamares
250 gr de gambones pelados
grandes o langostinos
250 gr de filetes de lenguado
u otro pescado blanco (merluza sin piel, rosada, etc.)
Sal
1 Tomate o pasta de tomate
1 Pimiento rojo
1 Cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
¼ de cucharadita de pimentón
3 Cucharadas de vino blanco
1 Rebanada de pan blanco
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Limpiamos el calamar,
quitamos los tentáculos y la columna vertebral. Enjuagamos bien con agua fría y
luego dejamos secar sobre papel absorbente de cocina.
Picamos las gambones y parte
de la cebolla. Cortamos el pescado en trozos y mezclamos con los tentáculos, también
cortados en trozos, y la cebolla con las gambones, Espolvoreamos sal por encima
y mezclamos bien.
Vamos rellenando los
calamares con la mezcla anterior, con una cuchara pequeña, dejando vacío un poco la parte superior, y cerramos
con un palillo de coctel. Colocamos el calamar en una fuente refractaria de
horno.
En el vaso de la trituradora, colocamos el tomate, el pimiento rojo (yo puse pimiento asado, o también puedes poner pimientos del piquillo), el resto de la cebolla troceada, el aceite de oliva virgen extra, sal al gusto, el pimentón dulce, el vino y el pan sin corteza. Vertimos el resultado de la trituración sobre los calamares rellenos. Tambien le añadí un poco de caldo, donde cocí las cabezas de los gambones.
Cubrimos la fuente con papel
de aluminio, y horneamos durante 1 hora aproximadamente. Luego retiramos el
papel de aluminio y horneamos unos 20 o 25 minutos más.
Servir caliente, adornado
con unas rodajas de limón.
¡Buen provecho!
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