EMPANADA
“ANDALUSÍ” DE DATILES CON BACÓN
Esta
receta, le he puesto el nombre de “EMPANADA ANDALUSÍ”, ya que debido al crisol
de culturas, que han pasado por nuestra comunidad, los ingredientes reúnen las
condiciones para parecerse a las que se hacen en marrueco, pero sin bacón. Cada cultura aporta algo a esta
receta. En la Judía si llevan bacón.
Ingredientes
2 Laminas para empanadas (en
todos los supermercados las venden)
Dátiles sin hueso
Lonchas de bacón
Lonchas de queso de cabra
1 Huevo batido para pintar
la superficie de la empanada
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Forramos una placa de horno
con papel sulfurizado.
Sobre este papel sulfurizado
ponemos una lámina de empanada, ponemos lonchas de bacón, sin llegar a los
extremos para poder luego sellar la empanada.
Cortamos los dátiles en
trozos pequeños y rociamos con ellos sobre el bacón.
Colocamos las lonchas de
queso de cabra encima, y por ultimo ponemos la otra lámina de masa de empanada.
Sellamos bien los bordes, pintamos con una brocha de silicona, la superficie de
arriba con el huevo batido, y hacemos un agujero en el centro superior de la
empanada, para que salgan los vapores y no se nos agriete la empanada.
El resultado de esta
empanada es exquisita, deliciosa, y dejara a tus invitados admirados por tan
buen paladar y presencia.
Servir, fría, está mejor y
se corta muy bien las porciones.
¡Buen provecho!
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