jueves, 25 de febrero de 2021

EMPANADA "ANDALUSÍ" DE DATILES CON BACÓN

 

EMPANADA “ANDALUSÍ” DE DATILES CON BACÓN


Esta receta, le he puesto el nombre de “EMPANADA ANDALUSÍ”, ya que debido al crisol de culturas, que han pasado por nuestra comunidad, los ingredientes reúnen las condiciones para parecerse a las que se hacen en marrueco, pero  sin bacón. Cada cultura aporta algo a esta receta. En la Judía si llevan bacón.

 

Ingredientes

2 Laminas para empanadas (en todos los supermercados las venden)

Dátiles sin  hueso

Lonchas de bacón

Lonchas de queso de cabra

1 Huevo batido para pintar la superficie de la empanada

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos una placa de horno con papel sulfurizado.

Sobre este papel sulfurizado ponemos una lámina de empanada, ponemos lonchas de bacón, sin llegar a los extremos para poder luego sellar la empanada.

Cortamos los dátiles en trozos pequeños y rociamos con ellos sobre el bacón.

Colocamos las lonchas de queso de cabra encima, y por ultimo ponemos la otra lámina de masa de empanada. Sellamos bien los bordes, pintamos con una brocha de silicona, la superficie de arriba con el huevo batido, y hacemos un agujero en el centro superior de la empanada, para que salgan los vapores y no se nos agriete la empanada.

El resultado de esta empanada es exquisita, deliciosa, y dejara a tus invitados admirados por tan buen paladar y presencia.

Servir, fría, está mejor y se corta muy bien las porciones.

¡Buen provecho!

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