jueves, 25 de febrero de 2021

MANTECADOS CASEROS

 

MANTECADOS CASEROS

Estos mantecados los preparé en Navidad, pero ahora los pongo, se me habían quedado atrás, uno de los dulces más típicos de nuestra Navidad y sobre todos los elaborados en nuestra Andalucía.

 

Ingredientes

60 gr de almendras molidas

250 gr de harina

170 gr de azúcar

½ Cucharadita de canela en polvo

150 de manteca de cerdo

La ralladura de ½ limón.

Ajonjolí (semillas de sésamo)

 

Elaboración

En una sartén, tostamos la harina y las almendras, removiendo constantemente, hasta que tenga la harina un color dorado.

Quitamos del fuego, y dejamos enfriar.

En un bol, ponemos la harina, mezclamos con el azúcar, la canela en polvo y la ralladura de limón. Mezclar bien.

Agregamos la manteca de cerdo, amasamos y hacemos una masa quebradiza.

Sobre la mesa de trabajo, extendemos la más, .presionamos la masa con las manos hasta un grosor de 1 centímetro.

Precalentamos el horno a 170º.

Con un corta pasta circular vamos cortando los mantecados, rociamos con ajonjolí, presionamos suavemente para que se adhieran,  y los vamos colocando sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.

Ponemos la placa en el centro del horno y horneamos aproximadamente durante 25 minutos.

Sacamos cuando los veamos de un  color dorado. Y dejamos enfriar antes de servir, ya que se desmoronarían.

Comer fríos.

¡Buen provecho!

 

 

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