MANTECADOS
CASEROS
Estos
mantecados los preparé en Navidad, pero ahora los pongo, se me habían quedado atrás,
uno de los dulces más típicos de nuestra Navidad y sobre todos los elaborados
en nuestra Andalucía.
Ingredientes
60 gr de almendras molidas
250 gr de harina
170 gr de azúcar
½ Cucharadita de canela en
polvo
150 de manteca de cerdo
La ralladura de ½ limón.
Ajonjolí (semillas de sésamo)
Elaboración
En una sartén, tostamos la
harina y las almendras, removiendo constantemente, hasta que tenga la harina un
color dorado.
Quitamos del fuego, y
dejamos enfriar.
En un bol, ponemos la
harina, mezclamos con el azúcar, la canela en polvo y la ralladura de limón.
Mezclar bien.
Agregamos la manteca de cerdo,
amasamos y hacemos una masa quebradiza.
Sobre la mesa de trabajo,
extendemos la más, .presionamos la masa con las manos hasta un grosor de 1 centímetro.
Precalentamos el horno a
170º.
Con un corta pasta circular
vamos cortando los mantecados, rociamos con ajonjolí, presionamos suavemente
para que se adhieran, y los vamos
colocando sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
Ponemos la placa en el
centro del horno y horneamos aproximadamente durante 25 minutos.
Sacamos cuando los veamos de
un color dorado. Y dejamos enfriar antes
de servir, ya que se desmoronarían.
Comer fríos.
¡Buen provecho!
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