PANNA
COTTA DE YOGUR Y MANGO
Ingredientes
Para
la capa de mango:
4 Hojas de gelatina
350 gr de mango (dejamos
algunos dados para decorar si deseamos
25 gr de azúcar glas
Para
la panna cotta:
3 Hojas de gelatina
200 ml de nata montada
200 gr de yogur
1 Vaina de vainilla
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
Elaboración
Comenzamos con la capa de
mango:
Llenamos un bol con agua fría y colocamos 4 hojas de gelatina en
remojo.
Pelamos y hacemos pure el
mango en la trituradora, reservando unos dados si queremos decorar la panna
cotta.
En una cacerola pequeña,
calentamos aproximadamente la mitad del pure de mango junto con el azúcar,
removiendo para mezclarlo bien. Exprimimos bien las hojas de gelatina, y las
agregamos al pure tibio. Retiramos la cacerola del fuego y mezclamos bien hasta
integrar bien la gelatina con el puré y
que se haya disuelto toda.
Vertimos el pure, en un
molde para pudin, o en flaneras individuales o el cuenco que desees. Metemos en
el frigorífico y dejamos reposar 2 horas.
Remojamos las 3 hojas de
gelatina para la panna cotta en un bol con agua fría.
Ponemos la nata montada y el
azúcar en un cazo. Cortamos la vaina de la vainilla por la mitad y raspamos la
médula. Agregamos las semillas y las vainas a la crema batida y dejamos hervir
suavemente. Removemos bien de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
Apagamos el fuego y dejamos
reposar la mezcla con crema batida durante 15 minutos, añadimos las hojas de
gelatina, bien escurridas, dejamos reposar 10 minutos más. Sobre la capa de mango.
Retiramos la vaina de
vainilla .Ponemos el yogur en un bol grande y agregamos la nata montada.
Mezclamos bien y vertimos suavemente
Volvemos meter en el frigorífico
y dejamos que se endurezca de nuevo otras 2 horas.
Sacamos del frigorífico, y
sumergimos brevemente los moldes en agua caliente para facilitar su desmolde.
¡Buen provecho!
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