viernes, 26 de febrero de 2021

PANNA COTTA DE YOGUR Y MANGO

 

PANNA COTTA DE YOGUR Y MANGO


Ingredientes

Para la capa de mango:

4 Hojas de gelatina

350 gr de mango (dejamos algunos dados para decorar si deseamos

25 gr de azúcar glas

Para la panna cotta:

3 Hojas de gelatina

200 ml de  nata montada

200 gr de yogur

1 Vaina de vainilla

1 Cucharadita de extracto de vainilla

 

Elaboración

Comenzamos con la capa de mango:

Llenamos un bol con  agua fría y colocamos 4 hojas de gelatina en remojo.

Pelamos y hacemos pure el mango en la trituradora, reservando unos dados si queremos decorar la panna cotta.

En una cacerola pequeña, calentamos aproximadamente la mitad del pure de mango junto con el azúcar, removiendo para mezclarlo bien. Exprimimos bien las hojas de gelatina, y las agregamos al pure tibio. Retiramos la cacerola del fuego y mezclamos bien hasta integrar bien la gelatina con  el puré y que se haya disuelto toda.

Vertimos el pure, en un molde para pudin, o en flaneras individuales o el cuenco que desees. Metemos en el frigorífico y dejamos reposar 2 horas.

Remojamos las 3 hojas de gelatina para la panna cotta en un bol con agua fría.

Ponemos la nata montada y el azúcar en un cazo. Cortamos la vaina de la vainilla por la mitad y raspamos la médula. Agregamos las semillas y las vainas a la crema batida y dejamos hervir suavemente. Removemos bien de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.

Apagamos el fuego y dejamos reposar la mezcla con crema batida durante 15 minutos, añadimos las hojas de gelatina, bien escurridas, dejamos reposar 10 minutos más.  Sobre la capa de mango.

Retiramos la vaina de vainilla .Ponemos el yogur en un bol grande y agregamos la nata montada. Mezclamos bien y vertimos suavemente

Volvemos meter en el frigorífico y dejamos que se endurezca de nuevo otras 2 horas.

Sacamos del frigorífico, y sumergimos brevemente los moldes en agua caliente para facilitar su desmolde.

¡Buen provecho!

 

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