CAZUELA DE CORDERO CON HUEVOS
Como
me gusta investigar en la historia de nuestra Andalucía, encontré esta y otras
recetas medievales, hoy pongo esta, las próximas aún tengo que traducirlas al español y
elaborarlas.
Esta
receta procede de un manuscrito anónimo del siglo XIII, sobre la cocina
andaluza magrebí, en la época almohade y fue traducida por A. Huici Miranda.
Ingredientes
Para 5 personas.
1 K de cordero ecológico “Lojeño”
deshuesado (de la pierna) www.acrol.es
250 gr de cebolla
4 Dientes de ajos
¼ L de aceite de oliva
virgen extra
1 Cucharadita de semillas de
cilantro
1 Cucharadita de canela en
polvo
½ Cucharadita de flores de
lavanda
1 Sobre de azafrán en polvo
(0,125 gr)
Sal
250 gr de queso crema
3 Huevos
3 Yemas de huevo
½ Cucharadita de pimienta
negra recién molida
Elaboración
Cortamos el cordero ecológico
“Lojeño” (Loja-Granada) (yo siempre lo uso por su calidad, sabor y textura, de
pura raza) en dados del tamaño de un bocado, quitando la grasa y los tendemos,
aunque este cordero, no tiene nada de
desperdició.
Pelamos las cebollas y
cortamos por la mitad, y el ajo.
Ponemos la carne de cordero ecológico
“Lojeño”, en un cazo con 1/8L de aceite
de oliva virgen extra, añadimos el cilantro, la canela, la lavanda, la mitad
del azafrán, la cebolla, el ajo y la sal, removemos bien y cocinamos tapado a
fuego lento durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º.
Mientras tanto, mezclamos el
queso crema con los huevos, las yemas de huevo, 1/8 L de aceite de oliva virgen
extra, el azafrán restante y la pimienta negra recién molida.
Mezclamos el queso con el
cordero y ponemos todo en una fuente refractaria de horno. Metemos en el centro del horno, y horneamos con el ventilador
a 180º, durante 20 o 30 minutos, o hasta que la superficie se dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario