CREMA
DE CAFÉ CON LECHE CONCENTRADA
Esta
receta es fácil de elaborar, cremosa y suave, es ideal al final de cada comida
como postre o durante la merienda del día. Da igual, es sabrosa y la volverás a preparar.
Ingredientes
500 gr de nata para
montar175 gr de leche condensada azucarada fría
6 Cucharadas de café soluble
Elaboración
En un bol, vertimos 4
cucharadas de nata sin montar y café instantáneo soluble, removemos y
derretimos el café o mejor dicho que se integre en la nata. Mezclándolo bien
hasta obtener una mezcla homogénea.
Ponemos al fuego en un cazo
hondo y amplio, y calentamos unos
segundos. Apagamos el fuego y añadimos la leche condensada. Removemos bien
hasta obtener una mezcla homogénea, es decir que todos los ingredientes estén bien
integrados en la masa.
Dejamos enfriar en el frigorífico
unos minutos.
Mientras tanto, en un bol,
montamos la nata restante. Debe estar bien fría.
Incorporamos la nata
suavemente con una espátula, con movimientos envolventes suaves, de abajo
hacia arriba.
Servimos inmediatamente en copas
pequeñas y guardamos en el frigorífico unos 10 o 15 minutos.
Servir frio. Y disfrutar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario