domingo, 28 de febrero de 2021

CREMA DE CAFÉ CON LECHE CONCENTRADA

 

CREMA DE CAFÉ CON LECHE CONCENTRADA

Esta receta es fácil de elaborar, cremosa y suave, es ideal al final de cada comida como postre o durante la merienda del día. Da igual, es sabrosa  y la volverás a preparar.

 

Ingredientes

500 gr de nata para montar175 gr de leche condensada azucarada fría

6 Cucharadas de café soluble

 

Elaboración

En un bol, vertimos 4 cucharadas de nata sin montar y café instantáneo soluble, removemos y derretimos el café o mejor dicho que se integre en la nata. Mezclándolo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Ponemos al fuego en un cazo hondo y amplio,  y calentamos unos segundos. Apagamos el fuego y añadimos la leche condensada. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea, es decir que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.

Dejamos enfriar en el frigorífico unos minutos.

Mientras tanto, en un bol, montamos la nata restante. Debe estar bien fría.

Incorporamos la nata suavemente con una espátula, con movimientos envolventes suaves, de abajo hacia  arriba.

Servimos inmediatamente en copas pequeñas y guardamos en el frigorífico unos 10 o 15 minutos.

Servir frio. Y disfrutar.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario