martes, 2 de marzo de 2021

TARTA DE CARAMELO DE MANTEQUILLA SALADA

 

TARTA DE CARAMELO DE MANTEQUILLA SALADA


Ingredientes

El pastel:

3 Huevos

100 gr de azúcar

100 ml de mantequilla derretida

100 gr de yogur natural

1 Cucharadita de vinagre  blanco (vino)

12  gr de levadura en polvo

170 gr de harina

70 gr de chocolate blanco derretido

Mantequilla caramelos salados:

160 gr de azuzar

200 ml de nata entera liquida

90 gr de mantequilla salada

Decoración

Palomitas de caramelo

 

Elaboración

En un bol, ponemos los huevos, el azúcar y batimos enérgicamente hasta que estos doblen su volumen y su superficie superior este blanquecina. Añadimos el yogur y la mantequilla derretida, y seguimos mezclando, hasta integra los ingredientes.

Precalentamos el horno a 180º.

Agregamos el chocolate blanco derretido, el vinagre, todo sin dejar de batir, y a continuación la harina mezclada con la levadura en polvo tamizada, poco a poco, sin dejar de batir, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa homogénea.

En un molde de 20 de diámetro, desmoldable, y debidamente engrasado, vertimos la mezcla anterior.

Metemos en el horno en la mitad de él, y horneamos durante 35 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo o una aguja de brocheta en el centro de la tarta si está en su punto.

Sacamos del horno y dejamos enfriara temperatura ambiente. Una vez frio desmoldamos y colocamos en el plato de presentación.

Colocamos el azúcar en una cacerola al fuego, y calentamos a fuego medio hasta obtener un caramelo seco.

Una vez el azúcar derretida, y sea del color del caramelo, retiramos del fuego y agregamos un poco de nata tibia, removemos enérgicamente e incorporamos el resto poco a poco, procurando que quede bien mezclado los dos ingredientes.

Añadimos la mantequilla salda y removemos nuevamente hasta obtener la consistencia de una crema mediana. Dejamos enfriar un poco.

Cubrimos la tarta con el caramelo caliente y decoramos con palomitas de caramelo.

¡Buen provecho!

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