TARTA
DE CARAMELO DE MANTEQUILLA SALADA
Ingredientes
El
pastel:
3 Huevos
100 gr de azúcar
100 ml de mantequilla
derretida
100 gr de yogur natural
1 Cucharadita de
vinagre blanco (vino)
12 gr de levadura en polvo
170 gr de harina
70 gr de chocolate blanco
derretido
Mantequilla
caramelos salados:
160 gr de azuzar
200 ml de nata entera
liquida
90 gr de mantequilla salada
Decoración
Palomitas de caramelo
Elaboración
En un bol, ponemos los
huevos, el azúcar y batimos enérgicamente hasta que estos doblen su volumen y
su superficie superior este blanquecina. Añadimos el yogur y la mantequilla
derretida, y seguimos mezclando, hasta integra los ingredientes.
Precalentamos el horno a
180º.
Agregamos el chocolate
blanco derretido, el vinagre, todo sin dejar de batir, y a continuación la
harina mezclada con la levadura en polvo tamizada, poco a poco, sin dejar de
batir, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa
homogénea.
En un molde de 20 de diámetro,
desmoldable, y debidamente engrasado, vertimos la mezcla anterior.
Metemos en el horno en la mitad
de él, y horneamos durante 35 minutos aproximadamente, comprobando con un
palillo o una aguja de brocheta en el centro de la tarta si está en su punto.
Sacamos del horno y dejamos
enfriara temperatura ambiente. Una vez frio desmoldamos y colocamos en el plato
de presentación.
Colocamos el azúcar en una
cacerola al fuego, y calentamos a fuego medio hasta obtener un caramelo seco.
Una vez el azúcar derretida,
y sea del color del caramelo, retiramos del fuego y agregamos un poco de nata tibia,
removemos enérgicamente e incorporamos el resto poco a poco, procurando que
quede bien mezclado los dos ingredientes.
Añadimos la mantequilla
salda y removemos nuevamente hasta obtener la consistencia de una crema mediana.
Dejamos enfriar un poco.
Cubrimos la tarta con el
caramelo caliente y decoramos con palomitas de caramelo.
¡Buen provecho!
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