martes, 2 de marzo de 2021

POTAJE ESPAÑOL A MI ESTILO

 

POTAJE ESPAÑOL A MI ESTILO


Digo a mi estilo, porque lo hice estando en el mercado viendo lo que tenía mi carnicero, tenía buenos géneros para potajes,  y como tenía unos garbanzos en remojo del día anterior, pues me dije voy a probar de otra forma (no es muy bueno para el colesterol), a ver qué tal sale y si le gusta a la familia. Buen resultado y rebañaron el plato e hicieron pringada, con pan, lo que significa  para mí, que el resultado fue bueno, mejor de lo que yo esperaba.

 

Ingredientes

250 gr de garnazos (buenos)

Manteca de cerdo

½ Codillo de cerdo

1 Cebolla finamente picada

2 Patatas peladas y cortadas en dados

2 Zanahorias, peladas y picadas

½ Col blanca, finamente picada en tiras, lavada, y escurrida

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

3 Dientes de  ajos bien picados

300 gr de lomo de cerdo cortado en dados

150 gr de chorizo fresco, buena calidad, cortado en dados

1 Cucharadita de pimentón dulce

 

Elaboración

Remojamos los garbanzos en agua tibia el día anterior, hasta uso al día siguiente. (12 horas o más).

En una cazuela grande, doramos la carne, el codillo, en la manteca de cerdo. Añadimos la cebolla y sofreímos, removiendo bien para que todos los ingredientes se doren y la cebolla este traslucida.

Colocamos los garbanzos en la cazuela con un poco de agua del remojo, procurando que cubran los garbanzos. Agregamos una pizca de sal, y de pimienta negra recién molida y cocinamos a fuego lento durante 2 horas, bien tapado.

Retiramos el codillo y la carne de cerdo, añadimos las patatas, las zanahorias, la col y continuamos cocinando unos 10 minutos más.

Doramos los ajos en aceite de oliva virgen extra, añadimos el pimentón dulce y mezclamos con el contenido de la cazuela, removemos bien.

Agregamos el chorizo y cocinamos otros 10 minutos, removiendo para integrarlo.

Regresamos las carnes a la cazuela y sazonamos al gusto.

Cocinamos otros 10 minutos, mezclamos bien suavemente.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

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