MIGAS
DE PATATAS (ALCOSHOR)
Traducida
del inglés. Esta receta Judía, antigua, dice que sirve para acompañar cualquier
guiso de carnes, pescado o pollo, si la hacemos sin el salami…. es una receta
española, que se come en los hogares más humildes, también se puede
hacer las migas en vez de patatas con pan duro.
Ingredientes
2 K de patatas
6 a 8 dientes de ajos
½ L de aceite de oliva
virgen extra
Trocitos de salami kosher
(yo con salchichón de Málaga)
Sal al gusto
1 Cucharadita de pimentón
ahumado o paprika s/gusto
Sémola
Elaboración
Lavamos y pelamos las
patatas, ponemos a cocinar con media cucharadita de sal, cuando estén tiernas,
apartamos escurrimos y aplastamos con un tenedor, haciendo un puré.
Ponemos en una cazuela,
aceite de oliva virgen extra, echamos los ajos aplastados, añadimos el pimentón
ahumado, el salami (yo las he elaborado con salchichón de Málaga) cortado en
rodajas (sin pile), y mezclamos, agregamos las patatas o mejor dicho el pure y
vamos añadiendo poco a poco la sémola, hasta que la preparación endurezca un
poquito, la cantidad de sémola es al ojo, cuando veas que las migas están en su
punto, pues deja de añadir sémola.
Vamos moviendo todo bien hasta que las patatas estén
bien deshechas y bien cocidas. Y el salchichón haya soltado su sabor...
Estan buenas, para ser la
primera vez que las hago, no han salido mal, lo contrario, bien para un día de
frio.
¡Buen provecho!
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