GALLETAS
CON MIEL
Ingredientes
4 Tazas de harina tradicional
zamorana www.harinatradicionalzamorana.com
1 Taza de azúcar
1 Taza de aceite de oliva
virgen extra
Extracto de vainilla
1 Bolsita de polvo de
hornear (17 gr)
2 Huevos bien batidos + para
pintar las galletas
Nescafé en polvo
Miel de abeja o melaza
Elaboración
En un bol, ponemos todos los
ingredientes y mezclamos muy bien con una varilla, hasta que todos los
ingredientes estén bien mezclados, excepto la “harina tradicional zamorana”, la
cual la vamos añadiendo tamizada, poco a
poco, mientras vamos mezclando con una cuchara de madera, hasta que quede una
masa homogénea.
Una vez elaborada la masa,
vamos cogiendo puñaditos del tamaño de una pelota de golf y las vamos dando
forma redonda, colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado,
y presionamos un poco por encima.
Precalentamos el horno a
180º.
Las pintamos con huevo batido, espolvoreamos con un poco de Nescafé
y hacemos con un tenedor el dibujo que deseemos sobre la superficie superior de
las galletas.
Metemos en el horno, y
horneamos unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que toman u color
dorado.
Sacamos y dejamos enfriar,
antes de quitar del papel sulfurizado.
¡Buen provecho!
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