domingo, 28 de febrero de 2021

GALLETAS CON MIEL

 

GALLETAS CON MIEL

Ingredientes

4 Tazas de harina tradicional zamorana  www.harinatradicionalzamorana.com

1 Taza de azúcar

1 Taza de aceite de oliva virgen extra

Extracto de vainilla

1 Bolsita de polvo de hornear (17 gr)

2 Huevos bien batidos + para pintar las galletas

Nescafé en polvo

Miel de abeja o melaza

 

Elaboración

En un bol, ponemos todos los ingredientes y mezclamos muy bien con una varilla, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, excepto la “harina tradicional zamorana”, la cual la vamos añadiendo tamizada, poco  a poco, mientras vamos mezclando con una cuchara de madera, hasta que quede una masa homogénea.

Una vez elaborada la masa, vamos cogiendo puñaditos del tamaño de una pelota de golf y las vamos dando forma redonda, colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, y presionamos un poco por encima.

Precalentamos el horno a 180º.

Las pintamos con  huevo batido, espolvoreamos con un poco de Nescafé y hacemos con un tenedor el dibujo que deseemos sobre la superficie superior de las galletas.

Metemos en el horno, y horneamos unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que toman u color dorado.

Sacamos y dejamos enfriar, antes de quitar del papel sulfurizado.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario