martes, 23 de febrero de 2021

NATILLA CASERAS

 

NATILLAS CASERAS


Ingredientes

500 ml de leche entera

15 gr de maicena

70 gr de azúcar

2 Cucharaditas de vainilla

1 Rama de canela

La piel de 1 limón

Galletas maría (opcional)

Canela en polvo (opcional)

3 Yemas de huevo

 

Elaboración

En una olla, a temperatura media-baja, vamos a colocar la leche, la rama de canela, la piel del limón, la vainilla y mezclamos, dejamos cocinar, en el momento en que comience a hervir, retiramos del fuego, y dejamos infusionar. Reservamos.

En un bol, ponemos las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y mezclamos enérgicamente hasta obtener una crema, sin grumos.

Con la ayuda de un colador, incorporamos la mezcla de leche anterior, desechando, la canela, la piel de limón, mezclando bien, hasta integrar bien los ingredientes.

En una olla, al fuego medio-bajo. Incorporamos la mezcla anterior y dejamos cocinar, sin dejar de batir, hasta obtener una crema homogénea.

En varios, recipientes pequeños, vamos agregando la mezcla de las natillas, colocamos unas galletas maría (opcional), yo no las pongo. Dejamos templar, y metemos en el frigorífico unas 2 a 3 horas. Tapadas con papel film.

Pasado el tiempo, sacamos del frigorífico, y rociamos decorando (opcional) con canela en polvo, y ya la tenemos lista.

¡Buen provecho!

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