NATILLAS
CASERAS
Ingredientes
500 ml de leche entera
15 gr de maicena
70 gr de azúcar
2 Cucharaditas de vainilla
1 Rama de canela
La piel de 1 limón
Galletas maría (opcional)
Canela en polvo (opcional)
3 Yemas de huevo
Elaboración
En una olla, a temperatura
media-baja, vamos a colocar la leche, la rama de canela, la piel del limón, la
vainilla y mezclamos, dejamos cocinar, en el momento en que comience a hervir,
retiramos del fuego, y dejamos infusionar. Reservamos.
En un bol, ponemos las yemas
de huevo, el azúcar, la maicena y mezclamos enérgicamente hasta obtener una
crema, sin grumos.
Con la ayuda de un colador,
incorporamos la mezcla de leche anterior, desechando, la canela, la piel de
limón, mezclando bien, hasta integrar bien los ingredientes.
En una olla, al fuego
medio-bajo. Incorporamos la mezcla anterior y dejamos cocinar, sin dejar de
batir, hasta obtener una crema homogénea.
En varios, recipientes
pequeños, vamos agregando la mezcla de las natillas, colocamos unas galletas maría
(opcional), yo no las pongo. Dejamos templar, y metemos en el frigorífico unas
2 a 3 horas. Tapadas con papel film.
Pasado el tiempo, sacamos
del frigorífico, y rociamos decorando (opcional) con canela en polvo, y ya la
tenemos lista.
¡Buen provecho!
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