SOPA
DE PATATAS CON PANCETA
Esta
sopa es ideal en los días frio y lluviosos, y más aún cuando la cuchara casi se
queda de pie, por su espesor.
Ingredientes
200 gr de tiras de panceta o
bacón
2 Tallos de apio, cortados
en trozos pequeños
1 Cebolla grande, picada
1 Diente de ajo, finamente
picado
850 gr de patatas, peladas y
cortadas en dados de 1 cm.
30 gr de harina
500 ml de caldo de pollo
500 ml de leche entera
1 Taza de nata (125 gr. Aproximadamente)
75 gr de queso cheddar
rallado
Pimienta cayena la gusto
Cebolleta frita para decorar
Elaboración
En una sartén honda, freímos
las titas de panceta, hasta que estén crujientes... Retiramos con una
espumadera y escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
En la misma sartén, freímos el
apio, la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla este traslucida.
Añadimos los dados de
patatas y sofreímos por unos minutos.
Pasamos a una cacerola lo
anterior.
Espolvoreamos la harina
sobre las patatas, y cocinamos por tres minutos.
Calentamos la leche y
añadimos a las patatas junto con el caldo. Añadimos las tiras de panceta,
guardando algunos trozos para decorar los platos, y dejamos hervir a fuego
lento, hasta que las patatas estén suaves. Removemos el fondo de la cacerola de
vez en cuando para evitar que la sopa se queme y quede pegada en el fondo.
Trituramos la mitad de las
patatas con un machacador de patatas o un
tenedor.
Agregamos la nata y el queso
cheddar rallado y removemos bien para integra bien los ingredientes, y veamos
que el queso se derrita.
Sazonamos la sopa con
pimienta negra recién molida, sal y una pizca de cayena en polvo.
Servimos caliente, adornada con la panceta reservada, un poco de queso cheddar y aros de cebolleta fritos, y trocitos de apio....
¡Buen provecho!
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