SOPA
PICANTE DE CALABAZA CON CHORIZO
Esta
sopa es ideal, para los días fríos de invierno y otoño, pero si te gustan las
sopas, en cualquier época del año. El resultado es exquisito.
Ingredientes
2 K de calabaza
8 dientes de ajos con piel
1 Manojo de tomillo fresco,
o 2 cucharaditas de tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas picadas
2 Zanahorias, peladas y
picadas
4 Ramitas de apio picadas
(previamente quitándole los filamentos)
1 Guindilla, sin semilla y
picada
180 gr de patatas hervidas
en daditos
½ Cucharadita de pimentón
dulce
1 Cucharadita de curry suave
en polvo
Unos 2 litros de agua aproximadamente
4 o 5 cubitos de caldo de
pollo
Sal
Pimienta negra recién molida
4 Chorizos frescos y buenos,
cortados en rodajas de ½ centímetro de grosor
100 gr de Pipas de calabaza
sin cascara
Elaboración
Precalentamos el horno a
225º.
Cortamos la calabaza en
trozos grandes. Retiramos las semillas. No es necesario pelar la calabaza.
En una bandeja de horno,
colocamos los trozos de calabaza junto con los dientes de ajos y el tomillo.
Rociamos un poco de aceite de oliva
virgen extra por encima de la calabaza. Metemos en el horno y horneamos durante media hora, hasta que la
calabaza este cocida y dorada.
Mientras tanto, sofreímos la
cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén
transparentes. En ese momento agregamos las zanahorias, el apio, la guindilla,
el curry en polvo y el pimentón, sofreímos
estos ingredientes un rato, removiendo de vez en cuando.
Sacamos la calabaza del
horno, y quitamos la piel de los trozos asados, ahora es más fácil de quitar.
Colocamos los trozos de
calabaza sin piel en una olla con la mezcla de verduras fritas. Exprimimos los
dientes de ajos asados por encima sin piel. Añadimos también los dados de
patatas cocidas, medio litro de agua y un cubito de caldo. Cocinamos todo en
unos 15 minutos. Dejamos que la mezcla de verduras se enfrie un poco.
Cortamos las rodajas de
chorizos en cubos diminutos.
Ahora que la calabaza esta fría,
la trituramos dentro de la olla. El resultado debe ser una masa suave fina y
aterciopelada.
Terminamos la sopa con el
resto de agua, los cubitos de caldo restantes, los daditos de chorizo
(reservando unos pocos para decoración) un poco de sal y pimienta recién molida,
al gusto. Probamos bien y sazonamos al gusto.
Vertimos un poco de sopa en
cada tazón o plato, y espolvoreamos con una buena porción de pipas de calabaza
tostadas por encima, así como unos pocos daditos de chorizo.
¡Buen provecho!
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