jueves, 11 de marzo de 2021

ACELGAS A LA ANDALUZA

 

ACELGAS A LA ANDALUZA

Ingredientes

1 K de acelgas, bien enjuagadas

100 gr de chorizo fresco y de calidad

1 Cebolla picada

200 ml de salsa de tomate natural

2  Dientes de ajos, triturados o finamente picados

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

½ Cucharadita de azúcar

½ Cucharadita de sal

 

Elaboración

Cortamos las acelgas en tiras muy finas (menos de ½ centímetro de ancho), no separe los troncos (parte blanca) y las hojas.

Cortamos el chorizo en rodajas finas o en dados pequeños s/gusto.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto. Doramos la cebolla, removiendo de vez en cuando. Cuando la cebolla comience a dorarse, agregamos el ajo y el chorizo, cocinamos por 1 o 2 minutos, removiendo bien. Añadimos las acelgas y la sal, mezclamos bien y bajamos el fuego, lo dejamos en medio. Dejamos cocer unos 10 minutos, removiendo regularmente para que no se quemen las acelgas.

Añadimos la salsa de tomate y el azúcar, removemos bien y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente.

Servimos inmediatamente.

¡Buen provecho!

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