ACELGAS
A LA ANDALUZA
Ingredientes
1 K de acelgas, bien
enjuagadas
100 gr de chorizo fresco y
de calidad
1 Cebolla picada
200 ml de salsa de tomate
natural
2 Dientes de ajos, triturados o finamente
picados
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
½ Cucharadita de azúcar
½ Cucharadita de sal
Elaboración
Cortamos las acelgas en
tiras muy finas (menos de ½ centímetro de ancho), no separe los troncos (parte
blanca) y las hojas.
Cortamos el chorizo en
rodajas finas o en dados pequeños s/gusto.
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto. Doramos la cebolla, removiendo
de vez en cuando. Cuando la cebolla comience a dorarse, agregamos el ajo y el
chorizo, cocinamos por 1 o 2 minutos, removiendo bien. Añadimos las acelgas y
la sal, mezclamos bien y bajamos el fuego, lo dejamos en medio. Dejamos cocer
unos 10 minutos, removiendo regularmente para que no se quemen las acelgas.
Añadimos la salsa de tomate
y el azúcar, removemos bien y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos
aproximadamente.
Servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!
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