CHULETAS
DE CORDERO RELLENAS DE HIERBAS SOBRE CREMA DE GUISANTES
El
cordero, se presta a muchas variaciones y combinaciones que lo convierten en
una buena opción para un almuerzo o una cena informal. Lo más importante es
buscar la calidad de la carne de cordero, por eso yo siempre procuro usar en
mis elaboraciones, el “cordero ecológico Lojeño (Loja-Granada)” www.acrol.es, su calidad, su sabor, la seguridad
de que es ecológico y bien tratado en su crianza en la Sierra de Loja, en semi
libertad, ya que los pastores cuidan muy bien que no haya unión con otras
razas, y por su bienestar.
Ingredientes
Chuletitas de cordero ecológico
Lojeño www.acrol.es
200 gr de pechuga de pavo
molida
Nata liquida
Guisantes
Hojas de menta
Hojas de salvia
Romero
1 Diente de ajo
½ Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén muy caliente,
doramos las chuletas de cordero. Mientras tanto en un bol, mezclamos la carne de pavo con la nata, condimentamos
esta mezcla con sal y pimienta negra recién molida.
Sacamos las chuletas de la sartén,
y las cubrimos con la mezcla anterior por ambos lados.
En un plato unimos todas las
hierbas bien picadas y procuramos que estén bien mescladas.
Pasamos las chuletas
cubiertas con la mezcla de pavo por las hierbas, presionando por ambos lados
para que se queden bien pegadas.
En una sartén con un poco de
aceite d oliva virgen extra y el diente
de ajo machacado sin pelar, una vez caliente el aceite y el ajo, cocinamos las
chuletas por ambos lados unos minutos,
lo suficiente para que el pago se haga y quede la chuleta con una capa
crujiente.
En una cacerola, sofreímos la
cebolla en rodajas, añadimos los guisantes, cubrimos con agua y sal, y cocemos
hasta que los guisantes estén tiernos.
Cuando los guisantes estén cocidos,
sacamos con una espumadera y licuamos con un poco del agua de cocción. Tamizamos la licuación y añadimos un poco de nata, y
emulsionamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Servimos las chuletas de
cordero ecológico “Lojeño” sobre la
crema de guisantes y decoramos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
¡Buen provecho!
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