jueves, 11 de marzo de 2021

CHULETAS DE CORDERO, RELLENAS DE HIERBAS SOBRE CREMA DE GUISANTES

 

CHULETAS DE CORDERO RELLENAS DE HIERBAS SOBRE CREMA DE GUISANTES

El cordero, se presta a muchas variaciones y combinaciones que lo convierten en una buena opción para un almuerzo o una cena informal. Lo más importante es buscar la calidad de la carne de cordero, por eso yo siempre procuro usar en mis elaboraciones, el “cordero ecológico Lojeño (Loja-Granada)” www.acrol.es, su calidad, su sabor, la seguridad de que es ecológico y bien tratado en su crianza en la Sierra de Loja, en semi libertad, ya que los pastores cuidan muy bien que no haya unión con otras razas, y por su bienestar.

 

Ingredientes

Chuletitas de cordero ecológico Lojeño  www.acrol.es

200 gr de pechuga de pavo molida

Nata liquida

Guisantes

Hojas de menta

Hojas de salvia

Romero

1 Diente de ajo

½ Cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén muy caliente, doramos las chuletas de cordero. Mientras tanto en un bol, mezclamos  la carne de pavo con la nata, condimentamos esta mezcla con sal y pimienta negra recién molida.

Sacamos las chuletas de la sartén, y las cubrimos con la mezcla anterior por ambos lados.

En un plato unimos todas las hierbas bien picadas y procuramos que estén bien mescladas.

Pasamos las chuletas cubiertas con la mezcla de pavo por las hierbas, presionando por ambos lados para que se queden bien pegadas.

En una sartén con un poco de aceite d oliva virgen extra y el  diente de ajo machacado sin pelar, una vez caliente el aceite y el ajo, cocinamos las chuletas por ambos lados  unos minutos, lo suficiente para que el pago se haga y quede la chuleta con una capa crujiente.

En una cacerola, sofreímos la cebolla en rodajas, añadimos los guisantes, cubrimos con agua y sal, y cocemos hasta que los guisantes estén tiernos.

Cuando los guisantes estén cocidos, sacamos con una espumadera y licuamos con un poco del agua de cocción. Tamizamos  la licuación y añadimos un poco de nata, y emulsionamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Servimos las chuletas de cordero ecológico “Lojeño”  sobre la crema de guisantes y decoramos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

¡Buen provecho!

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