BOQUERONES
FRITOS AL LIMÓN
A
los malagueños, nos llaman “boquerones” debido a la abundancia que en estos
mares ha habido, hoy, desgraciadamente abundan, pero en menor cantidad, son
pequeños, pero exquisitos. En cualquier fritura que pongan en las costas de
Málaga, siempre llevaran boquerones, ya sean normales, o al limón o simplemente
abiertos.
En
estos tiempos Sanidad obliga a limpiar los boquerones y congelarlos al menos 3 días,
para matar al “anasaqui”. Pues bien en
casa antes de congelarlos, una vez limpios los ponemos en un taper y lo
rociamos por capas con abundante limón estrujado, así mientras están congelados,
están tomando el sabor del limón, luego descongelamos con el limón, escurrimos
de limón antes de freírlos.
Para
freírlos, deben estar limpios de espinas y abiertos, enharinarlos con harina de
garbanzos, y freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra.
Es
un bocado exquisito, que en casa se consume a menudo.
¡Buen
provecho!
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