miércoles, 24 de marzo de 2021

BOQUERONES AL LIMÓN

 

BOQUERONES FRITOS AL LIMÓN

A los malagueños, nos llaman “boquerones” debido a la abundancia que en estos mares ha habido, hoy, desgraciadamente abundan, pero en menor cantidad, son pequeños, pero exquisitos. En cualquier fritura que pongan en las costas de Málaga, siempre llevaran boquerones, ya sean normales, o al limón o simplemente abiertos.

En estos tiempos Sanidad obliga a limpiar los boquerones y congelarlos al menos 3 días, para matar al  “anasaqui”. Pues bien en casa antes de congelarlos, una vez limpios los ponemos en un taper y lo rociamos por capas con abundante limón estrujado, así mientras están congelados, están tomando el sabor del limón, luego descongelamos con el limón, escurrimos de limón antes de freírlos.

Para freírlos, deben estar limpios de espinas y abiertos, enharinarlos con harina de garbanzos, y freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra.

Es un bocado exquisito, que en casa se consume a menudo.

¡Buen provecho!

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