NATILLAS
AL HORNO
Como
es natural, a mí me comer bien, pero no puedo terminar una comida sin tomar
algo dulce que me deje un buen sabor en la boca, así que os propongo estas
natillas al horno, fáciles de elaborar y exquisitas al comer, su textura como
su sabor a vainilla natural, no os dejará indiferente.
Ingredientes
500 gr de leche entera
125 gr de nata
1 Vaina de vainilla
125 gr de azúcar glas
50 gr de maicena
100 gr de yemas de huevo
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un cazo, hervimos la
leche, la nata y la vainilla partida en 2 a lo largo.
En un bol, batimos el azúcar,
las yemas de huevo, con una varilla, hasta que
estas doblen su volumen y tomen un color blanquecino, en ese momento
añadimos la maicena y seguimos batiendo, hasta su integración total, procurando
que no tenga grumos.
Vertimos la leche hirviendo
(quitamos la vaina de vainilla) sobre la preparación de azúcar, yemas y
maicena, batimos muy bien, procurando que quede todo disuelto y bien integrado.
Volvemos a poner en el cazo
al fuego y volvemos a dejar que hierva, sin dejar de batir, hasta que espese la
preparación.
Cuando este un poco
templado, volvemos a batir y vertimos sobre moldes de hojaldre circulares o de
aluminio, bien enmantequillado y enharinados.
Los colocamos sobre una
bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, metemos en el horno y horneamos
unos 35 minutos. Las natillas se cocinan o nos indican que están en su punto
cuando aparecen en su superficie manchas marrones.
Sacamos del horno, y dejamos
enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y servir.
¡Buen provecho!
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