miércoles, 24 de marzo de 2021

NATILLAS AL HORNO

 

NATILLAS AL HORNO


Como es natural, a mí me comer bien, pero no puedo terminar una comida sin tomar algo dulce que me deje un buen sabor en la boca, así que os propongo estas natillas al horno, fáciles de elaborar y exquisitas al comer, su textura como su sabor a vainilla natural, no os dejará indiferente.

 

Ingredientes

500 gr de leche entera

125 gr de nata

1 Vaina de vainilla

125 gr de azúcar glas

50 gr de maicena

100 gr de yemas de huevo

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un cazo, hervimos la leche, la nata y la vainilla partida en 2 a lo largo.

En un bol, batimos el azúcar, las yemas de huevo, con una varilla, hasta que  estas doblen su volumen y tomen un color blanquecino, en ese momento añadimos la maicena y seguimos batiendo, hasta su integración total, procurando que no tenga grumos.

Vertimos la leche hirviendo (quitamos la vaina de vainilla) sobre la preparación de azúcar, yemas y maicena, batimos muy bien, procurando que quede todo disuelto y bien integrado.

Volvemos a poner en el cazo al fuego y volvemos a dejar que hierva, sin dejar de batir, hasta que espese la preparación.

Cuando este un poco templado, volvemos a batir y vertimos sobre moldes de hojaldre circulares o de aluminio, bien enmantequillado y enharinados.

Los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, metemos en el horno y horneamos unos 35 minutos. Las natillas se cocinan o nos indican que están en su punto cuando aparecen en su superficie manchas marrones.

Sacamos del horno, y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y servir.

¡Buen provecho!

 

 

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