jueves, 25 de marzo de 2021

TORTITAS DE PESCADO BLANCO

 

TORTITAS DE PESCADO BLANCO



Ingredientes

200 gr de pescado blanco cocido, desespinado y sin piel.

100 gr de arroz cocido

2 Yemas de huevo

Cúrcuma

Perejil muy picado

1 Diente de ajo picado

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Huevo batido

Copos de maíz

Aceite de oliva virgen extra para freír

 

Elaboración

Calentamos el aceite de oliva virgen extra para freír.

Desmenuzamos el pescado, y trituramos con un tenedor, procurando que no contengan ninguna espina.

En un bol, agregamos el pescado y el arroz cocido, mezclamos bien, y añadimos las yemas de huevo, seguimos mezclando, procurando que  todos los ingredientes estén bien integrados.

Salpimentamos al gusto, cúrcuma, y amasamos otra vez,  hasta que veamos que todos los ingredientes están integrados, y bien mezclados, formando una masa homogénea.

Con las manos mojadas en harina, vamos cogiendo porciones de masa  y dándole forma a las croquetas.

Las pasamos por el huevo batido y después por las hojuelas de maíz, procurando que queden bien adheridas.

Freír, en el aceite de oliva virgen extra bien caliente, de 5 a 6 a la vez, durante 3 a 4 minutos. Procurando que estén doradas por todas partes.

Escurrimos, y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para quitarle el exceso de aceite.

Servir calientes, acompañadas con salsa de tomate una ensalada verde.

¡Buen provecho!

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