TORTITAS
DE PESCADO BLANCO
Ingredientes
200 gr de pescado blanco
cocido, desespinado y sin piel.
100 gr de arroz cocido
2 Yemas de huevo
Cúrcuma
Perejil muy picado
1 Diente de ajo picado
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Huevo batido
Copos de maíz
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Calentamos el aceite de oliva
virgen extra para freír.
Desmenuzamos el pescado, y
trituramos con un tenedor, procurando que no contengan ninguna espina.
En un bol, agregamos el
pescado y el arroz cocido, mezclamos bien, y añadimos las yemas de huevo,
seguimos mezclando, procurando que todos
los ingredientes estén bien integrados.
Salpimentamos al gusto, cúrcuma,
y amasamos otra vez, hasta que veamos
que todos los ingredientes están integrados, y bien mezclados, formando una masa
homogénea.
Con las manos mojadas en
harina, vamos cogiendo porciones de masa
y dándole forma a las croquetas.
Las pasamos por el huevo
batido y después por las hojuelas de maíz, procurando que queden bien adheridas.
Freír, en el aceite de oliva
virgen extra bien caliente, de 5 a 6 a la vez, durante 3 a 4 minutos.
Procurando que estén doradas por todas partes.
Escurrimos, y colocamos
sobre papel absorbente de cocina, para quitarle el exceso de aceite.
Servir calientes,
acompañadas con salsa de tomate una ensalada verde.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario