TORRIJAS
Es
muy común comerlas en Semana Santa en Andalucía, en todas las casas se
elaboran, y las panaderías y pastelerías, las hacen de distintas formas y
sabores.
Ingredientes
1 Baguette del día anterior,
o pan para torrijas
1 Copa de vino dulce de
Málaga
1 L de leche entera
1 Canela en rama
4 Huevos batidos
100 gr de azúcar
La corteza de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
En una cacerola, calentamos
la leche a fuego lento con la rama de canela y la piel de limón. Agregamos el azúcar
y mezclamos ocasionalmente, dejamos hervir, y una vez hervida, apartamos del
fuego, añadimos la copa de vino de Málaga, mezclamos bien, y dejamos infusionar
mientras se enfría.
Cortamos la baguette o el
pan especial para torrijas, en rebanadas.
Volcamos la leche hervida, y
fría, sobre un bol, y en ella sumergimos las rebanadas de pan y escurrimos
sobre una rejilla.
Sumergimos las rebanadas de
pan empapadas en la leche en el huevo batido, por ambas caras, escurrimos bien.
Freímos en una sartén, con
aceite de oliva virgen extra bien caliente, por ambos lados, sacamos y las
ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Pasamos por azúcar pro ambos
lados (también podemos mezclar el azúcar con canela en polvo, es otra forma y
otro sabor).
Las ponemos sobre un plato
bonito y a comer.
¡Buen provecho!
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