jueves, 25 de marzo de 2021

TORRIJAS

 

TORRIJAS

 


Es muy común comerlas en Semana Santa en Andalucía, en todas las casas se elaboran, y las panaderías y pastelerías, las hacen de distintas formas y sabores.

 

Ingredientes

1 Baguette del día anterior, o pan para torrijas

1 Copa de vino dulce de Málaga

1 L de leche entera

1 Canela en rama

4 Huevos batidos

100 gr de azúcar

La corteza de 1 limón

Aceite de oliva virgen extra para freír

 

Elaboración

En una cacerola, calentamos la leche a fuego lento con la rama de canela y la piel de limón. Agregamos el azúcar y mezclamos ocasionalmente, dejamos hervir, y una vez hervida, apartamos del fuego, añadimos la copa de vino de Málaga, mezclamos bien, y dejamos infusionar mientras se enfría.

Cortamos la baguette o el pan especial para torrijas, en rebanadas.

Volcamos la leche hervida, y fría, sobre un bol, y en ella sumergimos las rebanadas de pan y escurrimos sobre una rejilla.

Sumergimos las rebanadas de pan empapadas en la leche en el huevo batido, por ambas caras, escurrimos bien.

Freímos en una sartén, con aceite de oliva virgen extra bien caliente, por ambos lados, sacamos y las ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Pasamos por azúcar pro ambos lados (también podemos mezclar el azúcar con canela en polvo, es otra forma y otro sabor).

Las ponemos sobre un plato bonito y a comer.

¡Buen provecho!

 

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