viernes, 19 de marzo de 2021

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE

 

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE

El brigadier o brigadeiro, es una especie de trufa compuesta de leche condensada azucarada, mantequilla y cacao, enrollada en gusanitos de chocolate. Existen varias versiones, en particular en la versión “blanca”, sin cacao. Esta receta, se remonta según fuentes, al siglo XIX o a la década de 1940.

 

Ingredientes

1 Lata de leche condensada (395 gr)

3 Cucharadas de cacao en polvo

1 Cucharada de mantequilla

150 gr de fideos de chocolate

 

Elaboración

En una cacerola, colocamos la leche condensada con el cacao en polvo y la mantequilla.

Mezclamos bien y ponemos a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que salga del fondo de la cacerola, aproximadamente unos 10 minutos.

Retiramos del fuego, vertimos en un plato untado con mantequilla y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Con las manos engrasadas, hacemos bolitas y pasamos por los fideos de chocolate.

Servimos en moldes de papel.

¡Buen provecho!

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