BRIGADEIRO
DE CHOCOLATE
El
brigadier o brigadeiro, es una especie de trufa compuesta de leche condensada
azucarada, mantequilla y cacao, enrollada en gusanitos de chocolate. Existen
varias versiones, en particular en la versión “blanca”, sin cacao. Esta receta,
se remonta según fuentes, al siglo XIX o a la década de 1940.
Ingredientes
1 Lata de leche condensada
(395 gr)
3 Cucharadas de cacao en
polvo
1 Cucharada de mantequilla
150 gr de fideos de
chocolate
Elaboración
En una cacerola, colocamos
la leche condensada con el cacao en polvo y la mantequilla.
Mezclamos bien y ponemos a
fuego lento, removiendo constantemente, hasta que salga del fondo de la cacerola,
aproximadamente unos 10 minutos.
Retiramos del fuego,
vertimos en un plato untado con mantequilla y dejamos enfriar a temperatura
ambiente.
Con las manos engrasadas,
hacemos bolitas y pasamos por los fideos de chocolate.
Servimos en moldes de papel.
¡Buen provecho!
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