POTAJE
DE VIGILIA DE GARBANZOS Y BACALAO
Ingredientes
400 gr de garbanzos remojados la víspera
200 gr de espinacas frescas
o congeladas
250 gr de bacalao seco
salado
1 Cebolla
2 Tomates pelados
2 Huevos
2 Hojas de laurel
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de pimentón
dulce
800 ml de caldo de pescado
Elaboración
Poner el bacalao a desalar,
en agua durante 24 horas, cambiando el agua, cada 5 o 6 horas.
Hervimos los huevos, y
reservamos.
En una olla, ponemos aceite
de oliva virgen extra, pelamos y picamos la cebolla, las cuales sofreímos en el aceite de oliva virgen extra a fuego
medio, una vez doradas, agregamos el ajo
picado, y seguimos sofriendo.
Retiramos un momento la olla
del fuego, agregamos el pimentón dulce, mezclamos.
Ponemos otra vez la olla en
el fuego, añadimos los tomates, pelados y troceados, sofreímos, unos 3 minutos,
y añadimos las espinacas. Sofreímos todo junto durante 3-4 minutos.
Agregamos los garbanzos
remojados la víspera, el bacalao troceado, las hojas de laurel y el caldo.
Cocinamos todo a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, hasta que los garbanzos
estén tierno.
Servir en platos y picar por
encima de cada plato los huevos duros por encima.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario