viernes, 19 de marzo de 2021

POTAJE DE VIJILIADE GARBANZOS Y BACALAO

 

POTAJE DE VIGILIA DE GARBANZOS Y BACALAO

Ingredientes

400 gr de  garbanzos remojados la víspera

200 gr de espinacas frescas o congeladas

250 gr de bacalao seco salado

1 Cebolla

2 Tomates pelados

2 Huevos

2 Hojas de laurel

1 Diente de ajo

1 Cucharadita de pimentón dulce

800 ml de caldo de pescado

 

Elaboración

Poner el bacalao a desalar, en agua durante 24 horas, cambiando el agua, cada 5 o 6 horas.

Hervimos los huevos, y reservamos.

En una olla, ponemos aceite de oliva virgen extra, pelamos y picamos la cebolla, las cuales sofreímos  en el aceite de oliva virgen extra a fuego medio, una vez  doradas, agregamos el ajo picado, y seguimos sofriendo.

Retiramos un momento la olla del fuego, agregamos el pimentón dulce, mezclamos.

Ponemos otra vez la olla en el fuego, añadimos los tomates, pelados y troceados, sofreímos, unos 3 minutos, y añadimos las espinacas. Sofreímos todo junto durante 3-4 minutos.

Agregamos los garbanzos remojados la víspera, el bacalao troceado, las hojas de laurel y el caldo. Cocinamos todo a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, hasta que los garbanzos estén tierno.

Servir en platos y picar por encima de cada plato los huevos duros por encima.

¡Buen provecho!

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