viernes, 19 de marzo de 2021

SALTEADO DE CORDERO DE LA ABUELA

 

SALTEADO DE CORDERO DE LA ABUELA

Fácil y rápido de elaborar, tierno y sabroso, ya que está preparado con cordero ecológico “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es, de ahí su exquisito sabor  y ternura. Es perfecto para las comidas durante todo el día.

 

Ingredientes

800 gr de paleta de cordero ecológico “lojeño” www.acrol.es

250 gr de cuello de cordero ecológico “Lojeño” deshuesado

300 gr de zanahorias

200 gr de cebollas moradas o dulces

2 Tallos de apio

4 Dientes de ajo

40 ml de brandy

500 ml de vino blanco seco

400 ml de agua

1 Hoja de laurel

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cortamos la carne de cordero en trozos grandes

Condimentamos la carne con sal y la pimienta negra recién molida, frotar por todas partes para que penetre y dejar macerar.

Lavamos y pelamos las zanahorias, las cebollas.

Cortamos el apio y quitamos los hilos.

Pelamos los dientes de dos

En una olla, Calentamos el aceite de oliva virgen extra, y doramos en ella los trozos de carne de cordero ecológico “Lojeño”.

Una vez dorado el cordero, agregamos todas las verduras, mezclamos bien, seguimos cocinando un poco y añadimos el brandy, dejamos 1 minutos y añadimos el vino blanco seco, y el agua, agregamos la hoja de laurel y los dientes de ajo.

Tapamos la olla y cocinamos durante 1 hora a fuego lento, o hasta que la carne de cordero este tierna.

¡Buen provecho!

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