SALTEADO
DE CORDERO DE LA ABUELA
Fácil
y rápido de elaborar, tierno y sabroso, ya que está preparado con cordero ecológico
“Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es, de ahí su
exquisito sabor y ternura. Es perfecto para las comidas durante todo el día.
Ingredientes
800 gr de paleta de cordero ecológico
“lojeño” www.acrol.es
250 gr de cuello de cordero ecológico
“Lojeño” deshuesado
300 gr de zanahorias
200 gr de cebollas moradas o
dulces
2 Tallos de apio
4 Dientes de ajo
40 ml de brandy
500 ml de vino blanco seco
400 ml de agua
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos la carne de cordero
en trozos grandes
Condimentamos la carne con
sal y la pimienta negra recién molida, frotar por todas partes para que penetre
y dejar macerar.
Lavamos y pelamos las
zanahorias, las cebollas.
Cortamos el apio y quitamos
los hilos.
Pelamos los dientes de dos
En una olla, Calentamos el
aceite de oliva virgen extra, y doramos en ella los trozos de carne de cordero ecológico
“Lojeño”.
Una vez dorado el cordero,
agregamos todas las verduras, mezclamos bien, seguimos cocinando un poco y
añadimos el brandy, dejamos 1 minutos y añadimos el vino blanco seco, y el agua,
agregamos la hoja de laurel y los dientes de ajo.
Tapamos la olla y cocinamos
durante 1 hora a fuego lento, o hasta que la carne de cordero este tierna.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario