CUERNOS
DE MANZANA Y CANELA
Los
cuernos de manzana y canela, son pequeños pasteles a base de hojaldre y relleno
de pure de manzana. Fáciles y rápidos de elaborar, crujientes y deliciosamente
aromatizados con canela y rellenos de manzanas guisadas, son perfectos para la
merienda.
Ingredientes
500 gr de láminas de
hojaldre
3 manzanas grandes
2 Cucharadas de canela molida
3 Cucharadas de azúcar
15 Almendras trituradas
1 Huevo batido
El jugo de ½ limón
Elaboración
Lavamos, secamos y pelamos las manzanas, quitándoles el corazón.
Y cortamos en dados pequeños.
En una cacerola mediana con el jugo de medio limón,
el azúcar y la canela, calentamos a fuego medio-bajo, durante 20 minutos, hasta
obtener una compota.
Retiramos del fuego y
dejamos enfriar.
Ponemos las hojas de
hojaldre en la mesa de trabajo, y cortamos triángulos de 20 por 30 centímetros.
Untamos parte del relleno de
manzanas y unas almendras sin llegar a los bordes.
Rodamos desde la parte más
ancha del triángulo hasta la punta, asegurándonos de que quede ajustado.
En una bandeja de horno forrada
con papel pergamino vamos colocando los cuernos, una vez llena la bandeja,
cepillamos los cuernos con una brocha de silicona, mojada en huevo batido.
Precalentamos el horno a
180º.
Una vez caliente el horno,
metemos la bandeja y horneamos unos 40 minutos, o hasta que estén ligeramente
dorados, no abrir el horno mientras se
doran, mirar por el cristal, para que no escape el calor y baje el hojaldre.
Sacamos del horno dejamos
enfriar completamente a temperatura ambiente.
¡Buen provecho!
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