viernes, 19 de marzo de 2021

CUERNOS DE MANZANA Y CANELA

 

CUERNOS DE MANZANA Y CANELA


Los cuernos de manzana y canela, son pequeños pasteles a base de hojaldre y relleno de pure de manzana. Fáciles y rápidos de elaborar, crujientes y deliciosamente aromatizados con canela y rellenos de manzanas guisadas, son perfectos para la merienda.

 

Ingredientes

500 gr de láminas de hojaldre

3 manzanas grandes

2 Cucharadas de canela molida

3 Cucharadas de azúcar

15 Almendras trituradas

1 Huevo batido

El jugo de ½ limón

 

Elaboración

Lavamos, secamos y  pelamos las manzanas, quitándoles el corazón. Y cortamos en dados pequeños.

En una  cacerola mediana con el jugo de medio limón, el azúcar y la canela, calentamos a fuego medio-bajo, durante 20 minutos, hasta obtener una compota.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Ponemos las hojas de hojaldre en la mesa de trabajo, y cortamos triángulos de 20  por 30 centímetros.

Untamos parte del relleno de manzanas y unas almendras sin llegar a los bordes.

Rodamos desde la parte más ancha del triángulo hasta la punta, asegurándonos de que quede ajustado.

En una bandeja de horno forrada con papel pergamino vamos colocando los cuernos, una vez llena la bandeja, cepillamos los cuernos con una brocha de silicona, mojada en huevo batido.

Precalentamos el horno a 180º.

Una vez caliente el horno, metemos la bandeja y horneamos unos 40 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados, no abrir el horno  mientras se doran, mirar por el cristal, para que no escape el calor y baje el hojaldre.

Sacamos del horno dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

 

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