GALLETAS
DE AVELLANAS CRUJIENTES
Ingredientes
125 gr de avellanas tostadas
125 gr de mantequilla
100 gr de harina
80 gr de azúcar morena
1 y ½ Cucharadita de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En la trituradora,
trituramos 100 gr de avellanas hasta que sea un polvo, y no queden trocitos.
En un bol, tamizamos la
harina y añadimos el azúcar moreno, la sal y las avellanas trituradas en polvo
(casi harina), mezclamos bien todo hasta que los ingredientes estén bien
combinados, luego añadimos la mantequilla fría, y amasamos hasta obtener una
bola espesa de masa...
Trituramos grueso los 25
gramos restantes de avellanas, y luego las espolvoreamos sobre la masa del bol,
y volvemos a amasar bien, hasta su
integración en la masa.
Forramos con papel
sulfurizado (de horno) la placa de
hornear.
Formamos bolitas de masa, y
aplastamos con las manos procurando darle una forma bonita y tengan un grosor de medio centímetro, las colocamos sobre el papel sulfurizado.
Metemos en el horno y horneamos durante 10 a 15 minutos.
Las galletas están listas
cuando los bordes de las galletas comienzan a ponerse de color marrón claro.
Retiramos la placa del horno
y dejamos que las galletas se enfríen completamente en la bandeja de hornear,
Al principio son todavía muy suaves, pero a medida que se enfrían se vuelven más
duras.
Cuando las galletas se hayan enfriado y endurecido, podemos ponerlas
en una rejilla para hornear por unos minutos para que el fondo también se seque.
Mantenemos las galletas de
avellana en un frasco cerrado herméticamente y coloque antes una hoja de papel absorbente
de cocina en el fondo, para que las galletas se mantengan deliciosamente
crujientes y quebradizas.
¡Buen provecho!
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