CROQUETAS
DE ESPINACAS Y PIÑONES
Esta
receta, aparte de ser vegetariana, es Halal, es sencillamente un conjunto de
recomendaciones, una guía para alimentarse de forma saludable, según el Corán.
Ingredientes
1 L de leche entera
6-7 Cucharadas de harina
100 gr de mantequilla
400 gr de espinacas congeladas
½ Cebolla
2 Dientes de ajos
Piñones
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina, pan rallado y huevo
batido para formar las croquetas
Aceite
de oliva virgen UNICO, para freír http://bit.ly/dcoop-amazon-tienda
Elaboración
Cocemos las espinacas, sacamos y dejamos escurrir bien. Reservamos
En una cacerola amplia, rehogamos,
la cebolla y el ajo finamente picados, en la mantequilla. Cuando estén ligeramente
dorados, añadimos los piñones, dejamos cocer unos minutos, añadimos la harina y
preparamos una bechamel en el mismo recipiente, añadiendo sin dejar de batir la
leche poco a poco, hasta que la bechamel este muy espesa.
Añadimos las espinacas bien escurridas, la nuez moscada, la sal y la
pimienta negra recién molida, removemos bien para integrar todos los ingredientes...
Extendemos la masa en una bandeja, dejamos enfriar unas 12 horas en el frigorífico,
tapadas con papel film, para que no se forme una costra en la superficie de la
masa.
Vamos cogiendo puñados de masa, después del tiempo de reposo, y vamos
formando croquetas, yo en este caso las hice en forma de bolas. Para impedir que se abran al freírlas podemos congelarlas
un poco, es solo un consejo.
Pasamos por harina, huevo batido, pan rallado.
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra UNICO, bien
caliente, vamos friendo por tandas las croquetas, procurando dorarlas por todos
lados, una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente de cocina para
quitarles el exceso de aceite.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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