lunes, 22 de marzo de 2021

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

 

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES


Esta receta, aparte de ser vegetariana, es Halal, es sencillamente un conjunto de recomendaciones, una guía para alimentarse de forma saludable, según el Corán.


Ingredientes

1 L de leche entera

 6-7 Cucharadas de harina

100 gr de mantequilla

400 gr de espinacas congeladas

½ Cebolla

2 Dientes de ajos

Piñones

Nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida

Harina, pan rallado y huevo batido para formar las croquetas

Aceite de oliva virgen  UNICO, para freír  http://bit.ly/dcoop-amazon-tienda

 

Elaboración

Cocemos las espinacas, sacamos y dejamos escurrir bien. Reservamos

En una  cacerola amplia, rehogamos, la cebolla y el ajo finamente picados, en la mantequilla. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los piñones, dejamos cocer unos minutos, añadimos la harina y preparamos una bechamel en el mismo recipiente, añadiendo sin dejar de batir la leche poco a poco, hasta que la bechamel este muy espesa.

Añadimos las espinacas bien escurridas, la nuez moscada, la sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien para integrar todos los ingredientes...

Extendemos la masa en una bandeja, dejamos enfriar unas 12 horas en el frigorífico, tapadas con papel film, para que no se forme una costra en la superficie de la masa.

Vamos cogiendo puñados de masa, después del tiempo de reposo, y vamos formando croquetas, yo en este caso las hice en forma de bolas. Para impedir que se abran al freírlas podemos congelarlas un poco, es solo un consejo.

Pasamos por harina, huevo batido, pan rallado.

En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra UNICO, bien caliente, vamos friendo por tandas las croquetas, procurando dorarlas por todos lados, una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Servir calientes.

¡Buen provecho!


 

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