viernes, 5 de marzo de 2021

CALDERETA DE CORDERO

 

CALDERETA DE CORDERO


Esta receta de cordero, elaborada con cordero ecológico “Lojeño” (Loja-Granada),  algunos las confunde con estofado en vez de caldereta, pero lo importante en el principal ingrediente, es el cordero y sobre todo si es ecológico y “Lojeño”. Cada uno como siempre digo, la cocina a su manera, pues la cocina es un mundo libre.

 

Ingredientes

1 K de cordero ecológico “Lojeño” deshuesado  www.acrol.es

Aceite de oliva virgen extra

1 Cebolla

2 Tomates

4 Pimientos pequeños

1 Bulbo de ajos

Laurel

Perejil

Tomillo

Sal

Pimienta negra en grano

1 Pizca de pimentón

1 Pizca de comino en polvo

1 rebanada de pan del día anterior

 

Elaboración

Cortamos la cebolla y los tomates en cuartos y el pimiento por la mitad, quitándoles la semilla.

Cortamos la carne en dados, ponemos en una olla con agua, hasta cubrirla carne, ponemos  en el fuego y llevamos a ebullición, retirando regularmente la espuma.

Mientras, asamos la cabeza de ajo.

Añadimos a la olla la cebolla en rodajas, los tomates y los pimientos con el ajo asado, el laurel, el perejil, el tomillo, la sal al gusto y los granos de pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.

A continuación, en un mortero, majamos unos granos de pimienta, el clavo, el pimentón, el comino y el pan empapado en agua y escurrido, una vez bien majada, lo agregamos a la olla, mezclamos bien, y seguimos cocinado a fuego lento, durante 5 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario