CALDERETA
DE CORDERO
Esta
receta de cordero, elaborada con cordero ecológico “Lojeño”
(Loja-Granada), algunos las confunde con
estofado en vez de caldereta, pero lo importante en el principal ingrediente,
es el cordero y sobre todo si es ecológico y “Lojeño”. Cada uno como siempre
digo, la cocina a su manera, pues la cocina es un mundo libre.
Ingredientes
1 K de cordero ecológico “Lojeño”
deshuesado www.acrol.es
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
2 Tomates
4 Pimientos pequeños
1 Bulbo de ajos
Laurel
Perejil
Tomillo
Sal
Pimienta negra en grano
1 Pizca de pimentón
1 Pizca de comino en polvo
1 rebanada de pan del día
anterior
Elaboración
Cortamos la cebolla y los
tomates en cuartos y el pimiento por la mitad, quitándoles la semilla.
Cortamos la carne en dados, ponemos en una olla con agua, hasta cubrirla
carne, ponemos en el fuego y llevamos a
ebullición, retirando regularmente la espuma.
Mientras,
asamos la cabeza de ajo.
Añadimos
a la olla la cebolla en rodajas, los tomates y los pimientos con el ajo asado,
el laurel, el perejil, el tomillo, la sal al gusto y los granos de pimienta.
Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.
A
continuación, en un mortero, majamos unos granos de pimienta, el clavo, el
pimentón, el comino y el pan empapado en agua y escurrido, una vez bien majada,
lo agregamos a la olla, mezclamos bien, y seguimos cocinado a fuego lento,
durante 5 minutos.
Servir
caliente.
¡Buen
provecho!
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