PASTEL
DE YOGUR, AVELLANAS Y CHOCOLATE
Este
postre judío, es “kosher”, delicioso para la merienda o el desayuno.
Ingredientes
250 gr de yogur natural
120 gr de azúcar glas
2 Sobres de azúcar vainillada
3 Huevos
180 gr de harina de trigo
tradicional zamorana www.harinatradicionalzamorana.com
30 gr de mantequilla
derretida semi-salada
½ sobre de levadura en polvo
1 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de nuez
moscada
1 Cucharadita de jengibre
5-8 clavos en polvo
80 gr de chocolate negro
100 gr de avellanas
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, mezclamos el yogur
y los azucares, batimos bien hasta su integración total. Agregamos los huevos
de uno en uno mientras batimos, hasta que estén bien integrados.
Añadimos gradualmente la
harina tradicional zamorana, tamizada y la levadura en polvo, mezclamos bien, añadimos
la mantequilla derretida y las especias, continuamos batiendo hasta su
integración total, y que forme una masa homogénea.
En el vaso de la
trituradora, colocamos las avellanas, reservando algunas para la decoración y
el chocolate negro para obtener trozos pequeños, agregamos a la preparación,
mezclamos bien para obtener una masa uniforme, suave y homogénea.
En un molde para plum cake,
forrado con papel sulfurizado, vertimos la masa, movemos bien el molde para que
se ajuste bien la masa y no tenga burbujas.
Metemos en el horno a la
mitad, y horneamos durante 40-45 minutos aproximados de cocción. Comprobamos su
cocción con una aguja, si está en su punto, sacamos y dejamos enfriar a
temperatura ambiente. Una vez frio el
bizcocho, desmoldamos y quitamos el papel sulfurizado y colocamos sobre fuente
de presentación. Espolvoreando por encima con azúcar glas y adornando con
algunas avellanas.
Cuando hagáis porciones, si
os gusta podéis poner miel a su alrededor o por encima del bizcocho.
¡Buen provecho!
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