viernes, 5 de marzo de 2021

PASTEL DE YOGUR, AVELLANAS Y CHOCOLATE

 

PASTEL DE YOGUR, AVELLANAS Y CHOCOLATE


Este postre judío, es “kosher”, delicioso para la merienda o el desayuno.

 

Ingredientes

250 gr de yogur natural

120 gr de azúcar glas

2 Sobres de azúcar vainillada

3 Huevos

180 gr de harina de trigo tradicional zamorana www.harinatradicionalzamorana.com

30 gr de mantequilla derretida semi-salada

½ sobre de levadura en polvo

1 Cucharadita de canela

1 Cucharadita de nuez moscada

1 Cucharadita de jengibre

5-8 clavos en polvo

80 gr de chocolate negro

100 gr de avellanas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, mezclamos el yogur y los azucares, batimos bien hasta su integración total. Agregamos los huevos de uno en uno mientras batimos, hasta que estén bien integrados.

Añadimos gradualmente la harina tradicional zamorana, tamizada y la levadura en polvo, mezclamos bien, añadimos la mantequilla derretida y las especias, continuamos batiendo hasta su integración total, y que forme una masa homogénea.

En el vaso de la trituradora, colocamos las avellanas, reservando algunas para la decoración y el chocolate negro para obtener trozos pequeños, agregamos a la preparación, mezclamos bien para obtener una masa uniforme, suave  y homogénea.

En un molde para plum cake, forrado con papel sulfurizado, vertimos la masa, movemos bien el molde para que se ajuste bien la masa y no tenga burbujas.

 

Metemos en el horno a la mitad, y horneamos durante 40-45 minutos aproximados de cocción. Comprobamos su cocción con una aguja, si está en su punto, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio  el bizcocho, desmoldamos y quitamos el papel sulfurizado y colocamos sobre fuente de presentación. Espolvoreando por encima con azúcar glas y adornando con algunas avellanas.

Cuando hagáis porciones, si os gusta podéis poner miel a su alrededor o por encima del bizcocho.

¡Buen provecho!

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