TARTA
DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes
1 Paquete de galletas María
180 gr de mantequilla
4 Huevos
1 Limón
1 Lata de leche condensada
Elaboración
Ponemos papel sulfurizado en
la base de un molde circular de 24 centímetros de diámetros, desmoldable.
Trituramos las galletas María,
la forma más fácil de hacer, es meterlas en una bolsa de congelados, cerrar, y
sobre la encimera con la ayuda de un rodillo, pasamos una y otra vez, hasta que
estén todas trituradas. Si no la picáis como queráis.
Colocamos las galletas
trituradas en un bol con la mantequilla que previamente la hemos derretido en
el microondas, amasamos muy bien hasta que estén bien integrados los dos
ingredientes.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos la masa anterior
sobre el fondo del molde forrado con papel sulfurizado, extendemos bien y
ceñimos y ajustamos para que quede todo bien cubiertos y prieto.
En otro bol, ponemos la
leche condensada, exprimimos el limón sobre la leche condensada pasándolo por
un colador para que no le caigan semillas, batimos bien para integrarlo, y a
continuación añadimos las 4 yemas de los huevos, y mezclamos muy bien, hasta que veamos que están
bien integrados todos los ingredientes.
En otro bol, batimos bien
las claras de los 4 huevos, a punto de nieve fuerte, añadiéndoles unas gotas de
limón para que obtengamos un punto de nieve fuerte.
Mezclamos las claras batidas
a punto de nieve con la leche condensada,
suavemente, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que
esté bien integrada en la mezcla.
Vertimos este relleno en el
molde, movemos bien el molde para que no queden burbujas y este bien asentado
el relleno dentro del molde.
Metemos en el horno a media
altura, y horneamos durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos,
dejamos enfriar, y una vez frio, desmoldáramos.
Colocamos sobre plato de
servir, quitándole previamente el papel sulfurizado, que solo tienes que tirar
suavemente para quitarlo, una vez colocada la tarta en el plato.
¡Buen provecho!
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