CHIPIRONES
A LA ANDALUZA
Es
una de las entradas clásicas de Andalucía, sencilla de elaborar y con un sabor único
y crujiente que le da como freímos el pescado en nuestra región, con harina de
garbanzos. Lo encontraras en todos los chiringuitos y restaurantes y bares de pescado.
¡Viva el pescaito!
Ingredientes
500 gr de chipirones frescos
2 Cucharadas de harina de
garbanzo
2 Tazas de aceite de girasol
1 Pizca de ajo picado
1 Pizca de orégano
1 Pizca de comino
Sal al gusto
Elaboración
Lo primero, es lavar los
chipirones y secarlos con papel absorbente de cocina.
Calentara la sartén con aceite
de girasol.
Cortamos los chipirones en
trozos pequeños, salpimentamos y condimentamos, mezclamos bien para que cojan
los sabores de los condimentos.
Rebozamos los chipirones en
la harina de garbanzos, sacudimos un poco.
Freímos en la sartén, no
muchos a la vez para que queden sueltecita, movemos la sartén por el mango
hasta que se encuentren dorados.
Sacamos y ponemos sobre papel
de cocina absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Servimos caliente con una
rodaja de limón (para el que le guste aderezar más).
¡Buen provecho!
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