miércoles, 3 de marzo de 2021

CHIPIRONES A LA ANDALUZA

 

CHIPIRONES A LA ANDALUZA

Es una de las entradas clásicas de Andalucía, sencilla de elaborar y con un sabor único y crujiente que le da como freímos el pescado en nuestra región, con harina de garbanzos. Lo encontraras en todos los chiringuitos y restaurantes y bares de pescado. ¡Viva el pescaito!

 

Ingredientes

500 gr de chipirones frescos

2 Cucharadas de harina de garbanzo

2 Tazas de aceite de girasol

1 Pizca de ajo picado

1 Pizca de orégano

1 Pizca de comino

Sal al gusto

 

Elaboración

Lo primero, es lavar los chipirones y secarlos con papel absorbente de cocina.

Calentara la sartén con aceite de girasol.

Cortamos los chipirones en trozos pequeños, salpimentamos y condimentamos, mezclamos bien para que cojan los sabores de los condimentos.

Rebozamos los chipirones en la harina de garbanzos, sacudimos un poco.

Freímos en la sartén, no muchos a la vez para que queden sueltecita, movemos la sartén por el mango hasta que se encuentren dorados.

Sacamos y ponemos sobre papel de cocina absorbente, para quitar el exceso de aceite.

Servimos caliente con una rodaja de limón (para el que le guste aderezar más).

¡Buen provecho!

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