sábado, 6 de marzo de 2021

SOPA NAZARI

 

ZOPA NAZARI


Tirando de la historia y nuestro acervo cultural, esta receta de origen nazarí, sacada de la historia de Al-Ándalus, procede del reino de Granada, pues debido a su clima y la riqueza del suelo en  aquella época, propicio disfrutar de una gastronomía rica, variada y exquisita. La cocina nazarí era diversa, rica y saludable, como corresponde a una prospera ciudad rodeada por una fértil vega y a su variedad climática, pudiendo pasar en un día de la nieve al trópico, lo que favorece la variedad de cultivos

Adaptada a nuestra forma de cocinar hoy en día.

 

Ingredientes

1 Caparazón y unas  alitas de pollo

3 Pimientos rojos para asar

1 Cebolla

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

50 gr de melaza o miel de caña

Nata liquida para cocinar

Comino molido

Pimentón dulce

Sal

Cebollinos

 

Elaboración

Preparamos un caldo de pollo con la carcasa y las alitas, añadiéndole un buen puñado de perejil, lo colamos y reservamos.

Asamos, pelamos y quitamos las semillas a los pimientos rojos.

En una  cacerola, doramos la cebolla troceada, con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando tome color, añadimos los pimientos asados limpios y troceados.

Cubrimos con el caldo de pollo, añadimos el comino, el pimentón dulce y un chorrito de miel de caña, removemos bien y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos. Luego trituramos todo muy bien, procurando que no quede nada, solo como una crema liquida.

Antes de servir, rectificamos de sal y pimienta, y añadimos por encima de la sopa en cada plato, un poco de nata liquida para decorar y un poco de cebollino o perejil picado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario