CROQUETAS
DE ESPINACAS Y PIÑONES
Esta
receta, es vegana, y a la vez es halal. La alimentación Halal es sencillamente
un conjunto de recomendaciones, una guía para alimentarse de forma saludable.
Ingredientes
1L de leche
6-7 Cucharadas de harina
tradicional zamorana www.harinatradicionalzamorana.com
10 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
400 gr de espinacas
congeladas
½ Cebolla
2 Dientes de ajos
Piñones
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina, pan rallado y huevo
batido
Aceite de oliva virgen extra
para freír.
Elaboración
En abundante agua, con un
poco de sal, cocemos las espinacas, una vez cocidas, las dejamos escurrir...
En una cacerola amplia,
rehogamos la cebolla muy picadita y el ajo también picadito, en el aceite de
oliva virgen extra. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los piñones y
añadimos la harina, removiendo muy bien todo, pues estamos preparando una
bechamel, incorporamos la leche, removemos muy bien para integrar los
ingredientes, procurando que sea espesa la bechamel.
Añadimos las espinacas, bien
exprimidas, picadas a groso modo, la nuez moscada, sal al gusto y la pimienta
negra recién molida, removemos bien y la ponemos a nuestro gusto para manejarla, viendo si hace falta un poco
de leche más..
Extendemos la masa en una
bandeja o fuente plana. Dejamos enfriar unas 12 horas en el frigorífico,
tapadas con papel film para que no se forme una costra en la parte superior.
Damos formas a las
croquetas, yo las he elaborado redondas, pasamos por harina, huevo batido y pan
rallado.
Freímos en abundante aceite
de oliva virgen extra, muy caliente. Procurando dorarla por todas partes.
Sacamos y colocamos sobre
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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