sábado, 6 de marzo de 2021

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

 

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES


Esta receta, es vegana, y a la vez es halal. La alimentación Halal es sencillamente un conjunto de recomendaciones, una guía para alimentarse de forma saludable.

 

Ingredientes

1L de leche

6-7 Cucharadas de harina tradicional zamorana  www.harinatradicionalzamorana.com

10 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

400 gr de espinacas congeladas

½ Cebolla

2 Dientes de ajos

Piñones

Nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida

Harina, pan rallado y huevo batido

Aceite de oliva virgen extra para freír.

 

Elaboración

En abundante agua, con un poco de sal, cocemos las espinacas, una vez cocidas, las dejamos escurrir...

En una cacerola amplia, rehogamos la cebolla muy picadita y el ajo también picadito, en el aceite de oliva virgen extra. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los piñones y añadimos la harina, removiendo muy bien todo, pues estamos preparando una bechamel, incorporamos la leche, removemos muy bien para integrar los ingredientes, procurando que sea espesa la bechamel.

Añadimos las espinacas, bien exprimidas, picadas a groso modo, la nuez moscada, sal al gusto y la pimienta negra recién molida, removemos bien y la ponemos a nuestro gusto  para manejarla, viendo si hace falta un poco de leche más..

Extendemos la masa en una bandeja o fuente plana. Dejamos enfriar unas 12 horas en el frigorífico, tapadas con papel film para que no se forme una costra en la parte superior.

Damos formas a las croquetas, yo las he elaborado redondas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra, muy caliente. Procurando dorarla por todas partes.

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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