CAZUELA
DE BACALAO Y MOZZARELLA
Una
cazuela, deliciosamente adecuada para estas fiestas de Cuaresma, el bacalao,
siempre está presenta, y si la aderezamos con unos tomates cherry, calabacín y
mozzarella gratinada sobre ella, nos queda una cazuela exquisita y sabrosa.
Ingredientes
4 Lomos o filetes de bacalao
desalado, o fresco
1 Calabacín en rodajas
1 Bola de mozzarella en
rodajas
50 gr de parmesanos en láminas
200 gr de tomates cherry,
cortados por la mitad
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharada de hierbas
italianas (orégano, albahaca, tomillo, romero, ajo en polvo, salvia
y mejorana)
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Engrasamos una sartén de
hierro, especial para horno con aceite de oliva virgen extra, y agregamos las
rodajas de calabacín, sazonamos con las hierbas italianas.
Untamos el bacalao con
aceite de oliva virgen extra y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida
al gusto, colocamos los filetes de bacalao encima del calabacín. Colocamos los
tomates cherry alrededor del bacalao. Colocamos las láminas de queso parmesano
y las rodajas de mozzarella encima del bacalao. Sazonamos con hierbas
italianas, sal y pimienta negra recién molida, y por ultimo rociamos con unas
gotas de aceite de oliva virgen extra.
Colocamos la sartén en el
centro del horno, horneando la sartén o cazuela durante 25 minutos, o hasta que
el bacalao este cocido y la mozzarella se haya derretido.
Sacamos del horno y servimos
caliente, acompañado de las verduras.
¡Buen provecho!
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