miércoles, 10 de marzo de 2021

CAZUELA DE BACALAO Y MOZZARELLA

 

CAZUELA DE BACALAO Y MOZZARELLA


Una cazuela, deliciosamente adecuada para estas fiestas de Cuaresma, el bacalao, siempre está presenta, y si la aderezamos con unos tomates cherry, calabacín y mozzarella gratinada sobre ella, nos queda una cazuela exquisita y sabrosa.

 

Ingredientes

4 Lomos o filetes de bacalao desalado, o fresco

1 Calabacín en rodajas

1 Bola de mozzarella en rodajas

50 gr de parmesanos en láminas

200 gr de tomates cherry, cortados por la mitad

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada de hierbas italianas (orégano, albahaca, tomillo, romero, ajo en polvo, salvia y mejorana)

Pimienta negra recién molida

Sal

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Engrasamos una sartén de hierro, especial para horno con aceite de oliva virgen extra, y agregamos las rodajas de calabacín, sazonamos con las hierbas italianas.

Untamos el bacalao con aceite de oliva virgen extra y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, colocamos los filetes de bacalao encima del calabacín. Colocamos los tomates cherry alrededor del bacalao. Colocamos las láminas de queso parmesano y las rodajas de mozzarella encima del bacalao. Sazonamos con hierbas italianas, sal y pimienta negra recién molida, y por ultimo rociamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Colocamos la sartén en el centro del horno, horneando la sartén o cazuela durante 25 minutos, o hasta que el bacalao este cocido y la mozzarella se haya derretido.

Sacamos del horno y servimos caliente, acompañado de las verduras.

¡Buen provecho!

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