viernes, 26 de marzo de 2021

CHEESCAKE DE MANZANA Y CARAMELO

 

CHEESCAKE DE MANZANA Y CARAMELO

Ingredientes

1 Lamina de masa quebrada

La masa de queso:

500 ml de queso crema (2 vasos)

2 Cucharadas de maicena

65 ml de azúcar morena (1/4 de taza)

65 ml de azúcar blanquilla (1/4 de taza)

½ Cucharadita de jengibre molido

2 Cucharaditas de extracto de vainilla

½ Cucharadita de canela en polvo

Para la parte superior de la tarta:

¼ de taza de harina

¼ de taza de avena

¼ de taza de azúcar morena

½ Cucharadita de canela

2 Cucharaditas de aceite de coco (o vegetal)

2 Manzanas medianas peladas y picadas

Salsa de caramelo

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos un molde pyres de 9 x 13, engrasado adecuadamente.

Forramos el molde anterior con la masa quebrada.

En un bol,  combinamos el queso crema, el azúcar moreno, el azúcar blanquilla, la canela en polvo, el jengibre molido, la maicena y la vainilla, todo bien batido, hasta su integración total de los ingredientes, formando una masa homogénea.

Vertimos esta masa sobre la base de masa quebrada, alisándola, y colocamos sobre ella las manzanas picadas.

En un bol, mezclamos la harina, la

Micena, el azúcar moreno, la canela y el aceite, mezclamos muy bien, y extendemos sobre la masa de queso  que está ya en el molde.

Metemos en el horno y horneamos durante 40 o 50 minutos aproximadamente.

Una vez en su punto, sacamos del horno, dejamos templar a temperatura ambiente. Luego cortamos en cuadrados y,  servimos en platos, rociando sobre cada porción el caramelo.

Disfrutar de este exquisito cheescake de manzana y caramelo.

¡Buen provecho!

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