SALMÓN
AL HORNO CON CORTEZA DE PISTACHOS
Ingredientes
800 gr de salmón (en una
sola pieza)
60 gr de migas de pan
5 cucharadas de copos de maíz
1 Ramita de perejil
2-3 Ramitas de tomillo
160 gr de pistachos pelados (sin piel)
Una pizca de pimentón dulce
Sal al gusto
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.
Comenzamos, enjuagando el
salmón y secándolo, con papel absorbente de cocina o un paño de cocina.
En el vaso de la batidora, añadimos la sal y el
pimentón al gusto. B, ponemos las migas de pan, los copos de maíz, el perejil.
Batimos todo muy bien, para después cubrir con este batido el salmón.
Colocamos el salmón en una
bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rociamos el salmón con el
batido anterior. Picamos los pistachos con un cuchillo y luego rociamos sobre la capa de la mezcla
batida encima del salmón.
Rociamos con un poco de
aceite de oliva virgen extra, metemos en el horno, y horneamos durante 20 o 25
minutos aproximadamente. Al final de la cocción, el empanado debe estar
bastante dorado y crujiente.
Sacamos el salmón del horno,
presentamos en una fuente y está listo para servir.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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