viernes, 26 de marzo de 2021

SALMÓN AL HORNO CON CORTEZA DE PISTACHOS

 

SALMÓN AL HORNO CON CORTEZA DE  PISTACHOS

Ingredientes

800 gr de salmón (en una sola pieza)

60 gr de migas de pan

5 cucharadas de copos de maíz

1 Ramita de perejil

2-3 Ramitas de tomillo

160 gr de pistachos  pelados (sin piel)

Una pizca de pimentón dulce

Sal al gusto

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Comenzamos, enjuagando el salmón y secándolo, con papel absorbente de cocina o un paño de cocina.

En  el vaso de la batidora, añadimos la sal y el pimentón al gusto. B, ponemos las migas de pan, los copos de maíz, el perejil. Batimos todo muy bien, para después cubrir con este batido el salmón.

Colocamos el salmón en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rociamos el salmón con el batido anterior. Picamos los pistachos con un cuchillo  y luego rociamos sobre la capa de la mezcla batida encima del salmón.

Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, metemos en el horno, y horneamos durante 20 o 25 minutos aproximadamente. Al final de la cocción, el empanado debe estar bastante dorado y crujiente.

Sacamos el salmón del horno, presentamos en una fuente y está listo para servir.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario