SALSA AGRIDULCE
Ingredientes
1 Diente de ajo
1Pimiento verde
2 Tomates rallados
1 Lata pequeña de trozos de
piña
0,5 ml de caldo de pollo
0,5 ml de Jugo de la lata de
piña
0,5 ml de vinagre de vino
0,5 ml de salsa de soja
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de maicena
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
Pelamos los ajos y lavamos y
luego lavamos y quitamos el pedúnculo al pimiento, y picamos ambos.
En un cazo, ponemos el
aceite de oliva virgen extra a fuego medio-bajo, sofreímos en el ajo y los
pimientos, cuando estén sofritos, añadimos el tomate rallado, removemos y
dejamos cocer unos minutos, añadimos los trozos de piña muy picados, removemos
y dejamos cocer un par de minutos.
Agregamos el caldo, el jugo
de piña, el vinagre de vino y la salsa de soja, removemos bien y cocemos 2
minutos. Añadimos el azúcar y la maicena disuelta en un poco de agua, removemos
muy bien, y dejamos cocer a fuego lento, sin dejar de remover hasta que la
salsa espese y se mantenga caliente.
Puedes usar la salsa, para
pescados, cerdo, ternera o buñuelos, etc.
¡Buen provecho!
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