viernes, 26 de marzo de 2021

SALSA AGRIDULCE

 

SALSA AGRIDULCE

Ingredientes

1 Diente de ajo

1Pimiento verde

2 Tomates rallados

1 Lata pequeña de trozos de piña

0,5 ml de caldo de pollo

0,5 ml de Jugo de la lata de piña

0,5 ml de vinagre de vino

0,5 ml de salsa de soja

2 Cucharadas de azúcar

1 Cucharadita de maicena

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Pelamos los ajos y lavamos y luego lavamos y quitamos el pedúnculo al  pimiento, y picamos ambos.

En un cazo, ponemos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio-bajo, sofreímos en el ajo y los pimientos, cuando estén sofritos, añadimos el tomate rallado, removemos y dejamos cocer unos minutos, añadimos los trozos de piña muy picados, removemos y dejamos cocer un par de minutos.

Agregamos el caldo, el jugo de piña, el vinagre de vino y la salsa de soja, removemos bien y cocemos 2 minutos. Añadimos el azúcar y la maicena disuelta en un poco de agua, removemos muy bien, y dejamos cocer a fuego lento, sin dejar de remover hasta que la salsa espese y se mantenga caliente.

Puedes usar la salsa, para pescados, cerdo, ternera o buñuelos, etc.

¡Buen provecho!


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