CONEJO
ESTOFADO CON MOSTAZA Y VINO TINTO
Ingredientes
750 ml de vino tinto
1 y ½ cebolla, pelada y
picada
3 Dientes de ajos, pelados y
picados
3 Tallos de apio, pelados y
picados (quitar hebras)
9 Hojas de salvia fresca
2 Hojas de laurel
3 Cucharadas de perejil fresco,
lavado y dejado entero
3 Conejos, cortados en 6
piezas cada uno
5 Cucharadas de mantequilla
3 Cucharadas de mostaza
Dijon
750 ml de caldo de carne
375 ml de nata fresca
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Cucharaditas de tomillo
fresco, finamente picado
Elaboración
En una bolsa de plástico,
(de congelación, grande), combinamos el vino tinto, la cebolla, los dientes de
ajos picados, el apio, la salvia, el laurel, el perejil y los conejos troceados.
Cerramos y dejamos en el frigorífico, durante toda la noche.
Precalentamos el horno a
180º.
En una cacerola, calentamos la mantequilla a fuego medio.
Sacamos las piezas de conejo,
reservando la marinada.
Agregamos la mostaza Dijon y
la marinada a la cacerola, cocinamos unos minutos y reducimos el fuego a la
mitad.
Ponemos los trozos de conejo
reservado en la cacerola.
Añadimos el caldo de carne,
la nata, la salvia, laurel y tomillo fresco. Cuando el líquido este hirviendo,
cubrimos la cacerola con papel de aluminio y colocamos en el horno.
Cocinamos por 45 minutos, o
hasta que la carne de conejo este tierna.
Retiramos los trozos de
conejo de la cacerola y las hojas de laurel.
Reducimos la salsa hasta
cubrir. Corrija el condimento y agregue 1 cucharada de mostaza Dijon si lo
desea.
Servir con purÉ de patatas y
algunas verduras asadas, rabanitos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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