martes, 30 de marzo de 2021

DULCES DE ALMENDRAS Y AZAHAR

 

DULCES DE ALMENDRAS Y AZAHAR

 


Ingredientes

4 Huevos

115 gr de azúcar

8 gr de azúcar vainillada

110 gr de harina

50 gr de almendras molidas

1 Pizca de sal

½ Sobre de levadura en polvo (4 gr)

50 gr de mantequilla derretida

50 gr de leche entera

1 Cucharada de agua de azahar

Almendras laminadas para decorar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande, ponemos los huevos, el azúcar, el azúcar vainillada, y batimos con una varilla o varilla eléctrica, hasta que la mezcla blanquee y casi doble su volumen.

En otro bol, mezclamos la harina tamizada, las almendras molidas, la sal, y la levadura en polvo, mezclamos bien,  y los vamos agregando a la preparación anterior en tres o cuatro veces, mezclándolo con una espátula, suavemente para que no se salga la mezcla.

En otro bol grande, combinamos la leche, el agua de azahar y la mantequilla derretida, agregamos un poco de la masa anterior (huevos-azúcar-harina), así poco a poco vamos incorporando la masa, mezclando suavemente con la espátula, hasta obtener una masa suave, aireada y homogénea.

Vertimos la masa en aproximadamente 2/3 en moldes de papel para magdalena, espolvoreamos con las almendras laminadas. Yo los coloque sobre placa de  moldes para muffins.

Metemos en el horno y horneamos durante 25 a 30 minutos. Una vez cocidos, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarlos sobre una rejilla.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario