DULCES DE ALMENDRAS Y AZAHAR
Ingredientes
4 Huevos
115 gr de azúcar
8 gr de azúcar vainillada
110 gr de harina
50 gr de almendras molidas
1 Pizca de sal
½ Sobre de levadura en polvo
(4 gr)
50 gr de mantequilla
derretida
50 gr de leche entera
1 Cucharada de agua de
azahar
Almendras laminadas para
decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol grande, ponemos
los huevos, el azúcar, el azúcar vainillada, y batimos con una varilla o
varilla eléctrica, hasta que la mezcla blanquee y casi doble su volumen.
En otro bol, mezclamos la
harina tamizada, las almendras molidas, la sal, y la levadura en polvo,
mezclamos bien, y los vamos agregando a
la preparación anterior en tres o cuatro veces, mezclándolo con una espátula,
suavemente para que no se salga la mezcla.
En otro bol grande,
combinamos la leche, el agua de azahar y la mantequilla derretida, agregamos un
poco de la masa anterior (huevos-azúcar-harina), así poco a poco vamos
incorporando la masa, mezclando suavemente con la espátula, hasta obtener una
masa suave, aireada y homogénea.
Vertimos la masa en aproximadamente
2/3 en moldes de papel para magdalena, espolvoreamos con las almendras laminadas.
Yo los coloque sobre placa de moldes para
muffins.
Metemos en el horno y
horneamos durante 25 a 30 minutos. Una vez cocidos, sacamos y dejamos enfriar a
temperatura ambiente antes de desmoldarlos sobre una rejilla.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario