martes, 30 de marzo de 2021

PIZZA DE ANCHOAS

 

PIZZA DE ANCHOAS


Ingredientes

1 Base de pizza buena comprada o hecha en casa

1 Lata de anchoas (90 gr)

1 Pimiento verde largo

2 Tomates maduros

2 Cebollas

1 Cucharada de pasta de tomate

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

100 gr de Mozzarella rallada

1 Cucharadita de orégano

1 Pizca de azúcar

1/3 Cucharadita de ajo en polvo

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceitunas negras (yo sin hueso)

 

Elaboración

En una sartén, con aceite de oliva virgen extra, preparamos la salsa de tomate, sofreímos la cebolla cortada en rodajas finas, añadimos el tomate rallado, el tomate concentrado diluido en un poco de agua, agregamos la pizca de azúcar para suavizar la acidez de la salsa, la sal y la pimienta negra recién molida. Sofreímos, removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes estén bien integrados.

Precalentamos el horno a 180º.

Sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, colocamos la base de la pizza, untamos con  la salsa de tomate, adornamos la pizza con los filetes de anchoas y rodajas finas de pimiento verde, espolvoreamos con orégano seco, el ajo en polvo, la mozzarella, y adornamos con las aceitunas negras.

Cocinamos en horno precalentado y en unos 10-12 minutos aproximadamente estará lista nuestra pizza, o bien hasta que los bordes estén un poco dorados.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario