PIZZA
DE ANCHOAS
Ingredientes
1 Base de pizza buena
comprada o hecha en casa
1 Lata de anchoas (90 gr)
1 Pimiento verde largo
2 Tomates maduros
2 Cebollas
1 Cucharada de pasta de
tomate
2 Cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
100 gr de Mozzarella rallada
1 Cucharadita de orégano
1 Pizca de azúcar
1/3 Cucharadita de ajo en
polvo
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceitunas negras (yo sin
hueso)
Elaboración
En una sartén, con aceite de
oliva virgen extra, preparamos la salsa de tomate, sofreímos la cebolla cortada
en rodajas finas, añadimos el tomate rallado, el tomate concentrado diluido en
un poco de agua, agregamos la pizca de azúcar para suavizar la acidez de la
salsa, la sal y la pimienta negra recién molida. Sofreímos, removiendo de vez
en cuando para que todos los ingredientes estén bien integrados.
Precalentamos el horno a
180º.
Sobre una placa de horno
forrada con papel de hornear, colocamos la base de la pizza, untamos con la salsa de tomate, adornamos la pizza con
los filetes de anchoas y rodajas finas de pimiento verde, espolvoreamos con orégano
seco, el ajo en polvo, la mozzarella, y adornamos con las aceitunas negras.
Cocinamos en horno
precalentado y en unos 10-12 minutos aproximadamente estará lista nuestra pizza,
o bien hasta que los bordes estén un poco dorados.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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