MUSLOS
DE POLLO CON PATATAS AL HORNO
Ingredientes
2 muslos con su contra muslo
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
500 gr de patatas baby o de
guarnición
1 Cebolla pequeña
3 Dientes de ajos
1 Cebolla morada pequeña
1 Tomate maduro grande
2 Cucharaditas de pimentón
dulce
1 Cucharadita de cúrcuma
Sal
1 Cucharadita de jengibre
molido
Pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de jugo de
limón
1 Cucharadita de hierbas
provenzales secas
Elaboración
Lo primero que hago, es
pelar las patatas baby, pues son más ricas, dan menos trabajo que comprar
patatas más grandes y tornearlas. Las enjuago una vez peladas y las frio en la
freidora unos5 minutos, al objeto de sellarlas, para que luego no se deshagan
al asarlas y con la salsa.
Precalentamos el horno a
200ª
En una cazuela grande de
hierro fundido, o en una fuente para horno , vertimos el aceite de oliva, el
tomate previamente rallado, las dos cebollas cortadas en juliana, los dientes
de ajos enteros, pelados. Sofreímos unos 5-7 minutos, removiendo de vez en
cuando a fuego medio-alto.
Añadimos las patatas precitas,
los muslos con contra muslo de pollo, luego las especias, las hierbas
provenzales, el jugo de limón y luego la sal y la pimienta negra recién molida
al gusto. Mezclamos todo para que quede cubierto por las especias y distribuido
uniformemente.
Reorganizamos los muslos de
pollo con la piel arriba y un poco de agua 15 cl, yo en vez de agua me gusta
mezclarlo con un poco de vino blanco el agua.
Tapamos con papel de
aluminio, bien cerrada.
Metemos en el horno durante
aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Untando con los jugos de cocción a la
mitad del tiempo de cocción.
Pasada una hora, verifica
que las patatas estén tiernas y que el pollo este bien cocido, quitamos el
papel de aluminio y lo dejamos en el horno por unos 10 minutos más, para que la
piel del pollo este crujiente y dorada.
Servimos el pollo con las
patatas y pan casero, pues la salsa es exquisita y hay que mojar (hacer sopas).
¡Buen provecho!
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