EMPANADILLAS
La
empanadilla, es muy recurrente en la cocina, pues la podemos rellenar de lo que
queramos, hoy os propongo la más natural y fácil de elaborar.
Ingredientes
1 Paquete de obleas para
empanadillas
5 Huevos
3 Latas de atún en aceite de
oliva o girasol
½ Cebolla, finamente picada
Salsa o pure de tomate
Elaboración
Hervimos 4 huevos en agua
con sal, hasta que veamos que estén bien cocidos, 10 o 12 minutos
aproximadamente. Reservar.
Abrimos las latas de atún, y
escurrimos el aceite, procurando usarlo para el acompañamiento de las empandillas
con una ensalada.
Ponemos el atún en un bol, y
desmenuzamos con u tenedor.
Pelamos huevos, y picamos
finamente y añadimos al bol con el atún, removemos y mezclamos suavemente.
En una sartén con una
cucharada de aceite de oliva virgen extra, freímos las cebollas, hasta que estén
transparentes, a continuación añadimos la salsa de tomate y dejamos hervir a
fuego lento, removiendo regularmente. Una vez frito, dejamos templar unos
minutos.
Añadimos el tomate en el bol
con el atún. Mezclamos suavemente y dejamos enfriar totalmente.
Precalentamos el horno a
180º.
Abrimos el paquete de obleas
de empandillas, y las ponemos sobre la encimera de la cocina, Sobre cada una de
ella, ponemos con una cucharita un poco del relleno en el centro de la obleade
empanadilla, doblamos y cerramos los bordes con los dientes de un tenedor.
Colocamos sobre una bandeja
de horno forrada con papel sulfurizado, cada empanadilla.
Batimos el quinto huevo, y
con un pincel de silicona, vamos pintando la parte superior de cada
empanadilla.
Metemos en el horno y una
vez que las veamos doraditas, unos 8 o 10 minutos aproximadamente, sacamos y
con cuidado las vamos colocando en una fuente por la parte no pintada con huevo
mirando hacia arriba y las pincelamos con huevo, Quedaran muy brillantes. Se
pueden freír si se quiere, con lo que no necesitaríamos el 5 huevo. A mí me
gustan al horno, no cogen grasa y resultan más bonitos y quizás a mi parecer más
exquisitas.
¡Buen provecho!
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