viernes, 12 de marzo de 2021

EMPANADILLAS

 

EMPANADILLAS


La empanadilla, es muy recurrente en la cocina, pues la podemos rellenar de lo que queramos, hoy os propongo la más natural y fácil de elaborar.

 

Ingredientes

1 Paquete de obleas para empanadillas

5 Huevos

3 Latas de atún en aceite de oliva o girasol

½ Cebolla, finamente picada

Salsa o pure de tomate

 

Elaboración

Hervimos 4 huevos en agua con sal, hasta que veamos que estén bien cocidos, 10 o 12 minutos aproximadamente. Reservar.

Abrimos las latas de atún, y escurrimos el aceite, procurando usarlo para el acompañamiento de las empandillas con una ensalada.

Ponemos el atún en un bol, y desmenuzamos con u  tenedor.

Pelamos huevos, y picamos finamente y añadimos al bol con el atún, removemos y mezclamos suavemente.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, freímos las cebollas, hasta que estén transparentes, a continuación añadimos la salsa de tomate y dejamos hervir a fuego lento, removiendo regularmente. Una vez frito, dejamos templar unos minutos.

Añadimos el tomate en el bol con el atún. Mezclamos suavemente y dejamos enfriar totalmente.

Precalentamos el horno a 180º.

Abrimos el paquete de obleas de empandillas, y las ponemos sobre la encimera de la cocina, Sobre cada una de ella, ponemos con una cucharita un poco del relleno en el centro de la obleade empanadilla, doblamos y cerramos los bordes con los dientes de un tenedor.

Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, cada empanadilla.

Batimos el quinto huevo, y con un pincel de silicona, vamos pintando la parte superior de cada empanadilla.

Metemos en el horno y una vez que las veamos doraditas, unos 8 o 10 minutos aproximadamente, sacamos y con cuidado las vamos colocando en una fuente por la parte no pintada con huevo mirando hacia arriba y las pincelamos con huevo, Quedaran muy brillantes. Se pueden freír si se quiere, con lo que no necesitaríamos el 5 huevo. A mí me gustan al horno, no cogen grasa y resultan más bonitos y quizás a mi parecer más exquisitas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario