TIRAMISÚ
CON CAFÉ, MASCARPONE Y RICOTTA
Esta
receta, la he elaborado a mi manera, y por goloso. Estando en el supermercado, vi unas galletas de tiramisú,
por cierto riquísimas, así que compre unas planchas de bizcochos (vienen
empaquetadas), y los demás ingredientes como la
ricotta y el mascarpone, el resto tenía en casa, así que me dispuse a
elaborarla y darle ese toque especial con las galletas de tiramisú, el
resultado fue excelente y todos rebanaron las raciones de su plato.
Ingredientes
5 huevos enteros
160 gr de azúcar glas
250 gr de mascarpone
250 gr de ricotta, bien
escurrida
Las planchas para bizcocho
5 Tazas de café expreso pequeñas (yo descafeinado, no puedo
tomar café)
Cacao en polvo
1 Paquete de galletas de tiramisú
Elaboración
Separamos las claras de las
yemas.
En un bol, montamos las
claras con 20 gr de azúcar glas, con un batidor eléctrico, procurando que quede
un punto de nieve fuerte, por eso es mejor batirlas con unas varillas eléctricas.
Las yemas las batimos también
con una varilla eléctrica, con 100 gr de azúcar glas, hasta que casi doble su
volumen y tengan un color blanquecino.
En otro Bol, mezclamos el
mascarpone con la ricotta y agregamos suavemente las yemas de huevo batidas,
sin dejar de batir en varias veces, procurando que queden bien integradas,
Luego añadimos las claras a punto de
nieve fuerte con movimientos envolventes suaves, de abajo hacia arriba,, dos
veces. Esto ayuda a mantener el aire
incorporado y a retener.
Mezclamos el azúcar restante,
con el café y cuatro cucharadas de agua, yo en este caso saliéndome de la
receta original, le añadí brandy, en vez de agua, y pincele los bizcochos con
esta mezcla con una brocha de silicona. Cada plancha de bizcocho la remoje
pincelando una vez que las estaba montando en cada capa, bien empapada, pero
sin exceso.
Cada capa rellena de la
mezcla de mascarpone, ricotta y huevos y claras
a punto de nieve. Presionamos suavemente la última capa de bizcocho y guardamos en el frigorífico, durante 4
horas al menos.
Sacamos el tiramisú del frigorífico, espolvoree con el cacao, yo tambien le espolvoree con fideitos de chocolate, y rodee el tiramisú
con las galletas de tiramisú. Un placer para los más golosos, pero
deliciosamente rica...
¡Buen provecho!
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