domingo, 14 de marzo de 2021

TORTILLITAS DE CAMARONES

 

TORTILLITAS DE CAMARONES


Este platito tan exquisito y mundialmente famoso, es muy fácil encontrarlas en cualquier bar de Cádiz, otros, dicen que es originaria de San Fernando. A mí me da igual, lo importante es que están deliciosas de comer a la hora del aperitivo.

 

Ingredientes

150 gr de camarones crudos, a ser posible vivo

250 gr de harina de trigo de repostería

100 gr de harina de garbanzos

1 Cebolla mediana

3 Cucharadas soperas de perejil picado

Sal

Agua

Aceite de oliva virgen extra  para freír

 

Elaboración

En un bol, mezclamos todos los ingredientes con la cebolla muy picada y el perejil, vamos añadiendo agua sin dejar de mezclar hasta conseguir una pasta no demasiado espesa. Ponemos a punto de sal y dejamos reposar una hora.

En una sartén, ponemos un poco cantidad de aceite de oliva virgen extra, procuramos que este bien caliente, y vamos echando cucharadas soperas de esta masa, para ir formando las tortillitas de camarones.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de  cocina para quitar el exceso de aceite.

Una de las claves del éxito de las tortillitas de camarones, estriba en que estas, una vez fritas deben quedar muy finas y crujientes.

Servir calientes.

¡Buen  provecho!

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