TORTILLITAS
DE CAMARONES
Este
platito tan exquisito y mundialmente famoso, es muy fácil encontrarlas en
cualquier bar de Cádiz, otros, dicen que es originaria de San Fernando. A mí me
da igual, lo importante es que están deliciosas de comer a la hora del
aperitivo.
Ingredientes
150 gr de camarones crudos,
a ser posible vivo
250 gr de harina de trigo de
repostería
100 gr de harina de garbanzos
1 Cebolla mediana
3 Cucharadas soperas de
perejil picado
Sal
Agua
Aceite de oliva virgen
extra para freír
Elaboración
En un bol, mezclamos todos
los ingredientes con la cebolla muy picada y el perejil, vamos añadiendo agua
sin dejar de mezclar hasta conseguir una pasta no demasiado espesa. Ponemos a
punto de sal y dejamos reposar una hora.
En una sartén, ponemos un
poco cantidad de aceite de oliva virgen extra, procuramos que este bien
caliente, y vamos echando cucharadas soperas de esta masa, para ir formando las
tortillitas de camarones.
Sacamos y ponemos sobre
papel absorbente de cocina para quitar
el exceso de aceite.
Una de las claves del éxito de
las tortillitas de camarones, estriba en que estas, una vez fritas deben quedar
muy finas y crujientes.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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